?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Флэшмоб
весна
lyll2001
"Тут у нас ныне Славный Альфар alfare замутил флешмоб для неразумных хазар.
Участник должен был назвать в комментарии три предмета. Альфар обещал вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к этому предмету. И также называл возжаждавшему три предмета. Возжаждавший должен написать пост, где рассказывает о том, как в его жизни впервые появились - или НЕ появились - эти три предмета."
Мне слова подбирала gnomomamochka
Итак: кеды, галстук, самовар :))
Начну с кед. Первые мне купили в первом классе. Нога росла быстро и качественно (41 размер наростила) так что взяли мне их с запасом на два размера. Тяжелые, прорезиненные с длинющими белыми шнурками. Я до сих помню их запах. Кеды дотянули до нового года и стали малы. С той поры на физре я всегда бегала в носках, вплоть до 11 класса :)
Галстук. Это конечно папин. Коричневый в крупный белый горох, широкий. Он завязывал его сам, мама почему-то не умела, хотя тоже носила кургузые серые галстучки положенные к ее милицейской форме. Правда у мамы галстук был на резинке, а вот папин галстук каждый вечер слегка расслаблялся и повисал на спинке стула.Я даже какое-то время думала, что выступы на спинке стула сделаны специально для галстуков :))
Самовар. Самый-самый первый я увидела на картинке в "Мухе-Цокотухе", а настоящий, пусть и электрический - у бабушке, в деревне. Потом этот самовар много лет грел для нас воду, а однажды буквально спас, когда на обоих ближних колодцах оборвались ведра и мы топили в самоваре июньский снег 1993 года. Самовар не единожды горел, но стойко держался, пока мы с сестрой не вышли замуж. Потом его сменил такой же древний элетрочайник с керамической вилкой и штуром в нитяной оплетке. Мдя. Вот так и чувствуешь себя динозавром :))

Вот, желающие получить три слова пишите в коммах :))


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я вот тоже была уверена, что спинки стула сделаны под одежду. ))) какие-то под галстуки и штаны, какие-то под пиджаки)))

Вооот, первые детские впечатления всегда самые сильные :) У меня племяшка до сих пор в шкаф-купе ставит стул увешанный одеждой :)

Вот, чего ей не хватает!

ХАхахаха, точно! :))))

Первые и последние кеды у меня появились в 6 лет. Чёрнокрасные с красными шнурками. Больше я кеды не покупала, потому-что мне сказали, что в резиновой обуви ходить вредно. На физру ходила в лёгких ботинках или в туфлях без каблука.
Галстуки, серого цвета, мы с соседкой купили отцам в подарок на 23 февраля.Помню только, что в начальной школе это было. Вместе с одеколоном Шипр. Учительница нас заставила))) Так эти галстуки и завалялись, никто их не носил.
Первый самовар увидела у тёти. Маленький никелированный, на 2 литра, ещё и электрический. Такого как в сказках никогда не видела.

:))Хорошие воспоминания :)

Краски, гири и...кот!

  • 1