lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Питер, Питер

Вчера изрядно ленилась, а потом вдруг сорвалась и помчалась по "местам былой славы". Дом Строгановых, музей Фабержа, Михайловский замок... Здоровалась с музеями, как со старыми знакомыми. В Строгановском новая выставка - фотографии прошлых лет. Черно-белые, малюсенькие, но узнаваемые - Петергоф, Финский залив, многочисленные дворянские дачи...
В музее Фаберже увидела девушку-экскурсовода на кассе. Да теперь там аудиогид и куча экскурсионных групп со своими специалистами, но чуточку обидно за нее - красавица и английский хорош, и вдруг на кассе. ЗАто купила мужу карты с "яйцами Фаберже" :) На третий год получилось, благо милый продавец отыскал их в запасниках :))
В Михайловском тоже обновление - выставка Федора Конюхова, да-да, того самого путешественника, священника и как выяснилось художника. Было интересно. Долго там бродила. Потом поднялась в любимый зал Романовых и загрустила - портрета Александры Феодоровны нет, то ли на реставрации, то ли на другой выставке. Печаль. Зато внизу обнаружился автомат с кофе. Прелестная штука - капучино 40 руб. Взяла стаканчик с добрыми пожеланиями и потопала к Спасу-на Крови. Думала там в метро нырнуть, ан заперто. Вдохнула поглубже ветер с Невы и потопала на Адмиралтейскую. Сегодня опять ленюсь и думаю пойти погулять в ближайший парк и только :)
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments