?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Питер, Питер
весна
lyll2001
Вчера изрядно ленилась, а потом вдруг сорвалась и помчалась по "местам былой славы". Дом Строгановых, музей Фабержа, Михайловский замок... Здоровалась с музеями, как со старыми знакомыми. В Строгановском новая выставка - фотографии прошлых лет. Черно-белые, малюсенькие, но узнаваемые - Петергоф, Финский залив, многочисленные дворянские дачи...
В музее Фаберже увидела девушку-экскурсовода на кассе. Да теперь там аудиогид и куча экскурсионных групп со своими специалистами, но чуточку обидно за нее - красавица и английский хорош, и вдруг на кассе. ЗАто купила мужу карты с "яйцами Фаберже" :) На третий год получилось, благо милый продавец отыскал их в запасниках :))
В Михайловском тоже обновление - выставка Федора Конюхова, да-да, того самого путешественника, священника и как выяснилось художника. Было интересно. Долго там бродила. Потом поднялась в любимый зал Романовых и загрустила - портрета Александры Феодоровны нет, то ли на реставрации, то ли на другой выставке. Печаль. Зато внизу обнаружился автомат с кофе. Прелестная штука - капучино 40 руб. Взяла стаканчик с добрыми пожеланиями и потопала к Спасу-на Крови. Думала там в метро нырнуть, ан заперто. Вдохнула поглубже ветер с Невы и потопала на Адмиралтейскую. Сегодня опять ленюсь и думаю пойти погулять в ближайший парк и только :)