lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Питер Питер

Жара тут конечно зачетная.
Вчера прогулялись до "Литературных мостков", навестили могилу Блока, прошлись по Волховскому кладбищу разглядывая надгробия академиков, профессоров и писателей. Удивительные люди. Нередко попадались "семейные"захоронения - отец,сын и внучка, все профессора. Или вот попов, знаменитый изобретатель радио. Рядом с его могилой около десятка захоронений Поповых и все чем-то прославлены. Нашли пару аристократических могил, графы, старинные фамилии например Апухтин, в общем прогулялись с интересом и не зря.
У меня сильно загорели руки,а плечи и шея вообще едва не обгорели.
Интересное впечатление произвела церковь Св. Иова. Она пахнет стариной, бабушкиным сундуком, въевшимся в стены и утварь ароматом ладана. Небольшая, высокая и сумрачная. Тесная, потертые стены указывают на то, что народ иногда теснится в ней снося посвечники. Мне сказали, что этот храм не закрывался даже в Советское время.
Во второй храм на этом же кладбище мы не пошли - я умудрилась стереть ноги в своих удобных тапочках. А все жара и неумеренное употребление воды. Лапки отекли и... В общем ковыляла я бодро, но аккуратно :))
Навестили семейное захоронение Ульяновых. Там лежат Мария Александровна (мать Ленина) Две его сестры и зять. Эта часть кладбища расчищена, но работы еще ведутся. Много зарослей, поломанных оград и заросших склепов. Вообще в таком антураже только готические романы писать :))
eKCKeSDp6RQ
uPig2PGU1jc
VClzM0Y5zYA
yIhJVw7TWTY
Пы.Сы. Памятник Блока разочаровал. Банальный и фиг найдешь.
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments