?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Зачитала книгу
красавица
lyll2001
"Булочка с изюмом" - про женщину "за 40". И разочаровалась. Планирую диверсию - собственную книгу про нашу современницу в возрасте 40-45. Друзья и подруги, подскажите - что бы вы хотели узнать-увидеть-прочитать в такой книге? Какой аспект этого возраста для вас интересен? Общественная жизнь? Личная? Семейная? Внутренний мир героини? В общем жду от вас "костылей" на которых буду строить сюжет :)


  • 1
всегда интересовал вопрос: есть ли жизнь на Марсе у женщины после 40 лет... в принципе, по всем аспектам.
а когда сама стала 40+, оказалось, что всё то же самое, что и в молодости, только безбашеннее в плане "оглянись на соседей" и чуток медленнее внутренний электровеник)))
напиши про женщину, которую все пугали, что после 40, она станет некондиция и пора будет, завернувшись в простыню, отползать на кладбище. а она бац, и всё перевернула вокруг себя, исполняя мечты, бережно хранимые с юности)) и ради бога, не надо её поощрять каким-то мужиком в финале, пусть уж лучше совершит кругосветное путешествие или создаст произведение искусства, напишет книгу или станет звездой, спасёт чью-то жизнь или сделает удивительное открытие)))

Хех, идея принята :)А мужиг совсем-совсем лишний?

не так чтобы совсем... но, знаешь, как-то стало коробить, когда в финале романа женщина обретает счастье исключительно в виде мужика. горы, понимаешь, сворачивала, а всё ради того, чтобы пирком да свадебку, типа доказала, что и у неё "есть секс", и она ещё ого-го-го... а то, что она, например, 10 языков знает, альпинистка-аквалангистка и, вообще, чертовски умна и обаятельна, не считается, словно недочеловек, если пресловутой "второй половинкой" не обзавелась))

это как "Москва слезам не верит" - вот такая умница, а уцепилась за алкаша-тирана с добрыми глазами и хоть тресни: "ах, как долго я тебя искааала"... и будет он потом всё решать на том простом основании, что он мужчина)))

понесло меня, да?))

Не-не все норм, уже план пишу!

о! напиши про унылую библиотекаршу, которой исполняется 40 и она на фиг никому не нужна среди своих книжек, потому что не нужна и противна самой себе. потому как всю жизнь стремилась соответствовать чьим-то мечтам и правилам. а потом такая, раз, получила волшебный пендель, и, побрившись на лысо, сделав на башке татуировку, отправилась на Мадагаскар танцевать ритуальные танцы, выращивать кокосы и дрессировать лемуров))))

Класс! Уговорила! Буду обращаться за материалом :))

а куда ты от меня денешься?)))

  • 1