?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Ироничное
красавица
lyll2001
на форуме недавно вспоминали что читали в 90, перечислили все популярные романы, от "Анжелики" до "Проклятых королей" посетовали, что сейчас вот писатели пишут совсем не так. Я похихикала. Подруга моя пишет в духе Хейер и Остен, обладает удивительными знаниями Русской истории, и проживая в Питере,имеет возможность описывать подлинные дворцы и сокровища. Ее критикуют за старомодность и незнание "азов", причем критики ругают как раз за правильное описание. Другая подруга пишет в очень современном стиле, используя слэнг и модные примочки - ее бранят за увлеченность современностью и нехватке "сказочности" итд список можно продолжать. Не знаю, за что ругают меня - комментариев маловато, а свои произведения судить сложно, но думаю тоже за что-то ругают. Это не главное, главное - при все изобилии и доступе сетевой литературы - читают. Меня в том числе :)) А ведь авторы издававшиеся в 90 были глотком другого воздуха. Не обязательно свежего (вспомните кровавые боевики с блондинками на обложках), просто другого. Вот и читали запоем все, что лежало на прилавках.А сейчас можно найти что хочешь - хоть трэш, хоть угар, хоть наивную сказочку про эльфийских дев и лунный свет. есть ресурсы,где автор напишет рассказ по вашему синопсису, и даже бесплатно :) В таких условиях о миллионных тиражах мечтать не приходится - они делятся на количество пишущих ( авторов только на СИ около 100 тыс), но все равно можно порадоваться тому, что наша страна до сих пор самая читающая страна в мире :) Правда теперь больше читают паблики в сети :))


  • 1
меня больше всех бесят критиканты Звёздной, раньше это был мой любимый автор так и хочется спросить: а судьи кто? не нравится, так возьми, напиши лучше или кишка тонка?

Она очень коммерчески успешный автор. Так попадать "в десятку" из раза в раз способны немногие. Зато перепевают ее потом...Сотнями!

про запахи надо писать!

"Парфюмер"? :)))

да, вспомнилось...

Писателя каждый обидеть норовит... ;)


Киса! Скажите мне как художник, художнику, Вы рисовать умеете?


Для меня 90-е это время когда я открывал для себя иностранную литературу от Зюскинда и Мэриме до Хайнлайна, Толкиена и Стаута. Это в дополнение к Стругацким, Ефремову, Дюма, Кристи, Лондону, Булгакову и прочему что было в домашней библиотеке.


Сейчас упор в основном на сетературу и современную фантастику. Писать для себя? Под настроение, а настроения что-то нет...


На фантастику меня муж подсади и я не пожалел, у него отличный вкус. Вообще в западной литературе тоже нужно выбирать :) Благо сейчас в сети куча групп занимается переводом, можно найти единомышленников :))

Книги, все же, читают!)

Читают конечно, но при нынешних ценах на бумагу... Скоро снова начнем дарить книги на день рождения! :)))

Книги чаще читаю в электронном виде, хорошо, что есть такая возможность- всегда доступно, под рукой)

  • 1