?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мои публикации в Instagram за 21 февраля 2019
весна
lyll2001

Перенесено из Instagram


  • 1
Эх, как жить с таким завтраком...(((Я как села на диету, так и своих стала гонять со сладким и мучным. Никаких тортиков, изредка только пиццу или пирожок ухватят. Пельмени и то стали редко есть, глядя на меня. Муж стал на смену капусту брать всё чаще. А что делать? У всех проблемы с весом, у меня диабет, у мужа преддиабет, дочери куртки не успеваем менять, расходятся на ней. Эндокринолог говорит: вам надо всей семьёй на капусту переходить.

У нас с весом тоже проблемы, в тех краях, где мы родились основная еда хлеб и картошка :) Плюс у нас с мужем склонность к полноте генетическая, и лень :)) Я вот периодически за себя берусь, дочки подтягиваются, а мужчин убедить чрезвычайно сложно.

Мои родители из деревень Красноярского края. Тоже помню в детстве ели хлеб, картошку и ещё борщ сваренный с очень жирной свининой. Жира сверху на два пальца плавало. Если блины, то тоже макали в вытопленное сало. Мой отец очень любит жирную свинину, больше никакое мясо не признаёт. Покупали всегда мясо с рёбер, где толстый слой сала и чуть-чуть мяса. Сейчас я родителей уже отучила от такой жирной еды, да и здоровье уже не позволяет такую еду есть. Теперь на курицу налегают. Точнее мама ест, а отец нос воротит, ему такое мясо не по вкусу.

У нас бабуля с Украины родом, там борщ без такого вот слоя сала и не варят. А картошка жареная должна в сале плавать... Или в масле топленом. Вот сейчас готовлю все без зажарки, чаще паровое или запеченное, без масла и радуюсь, а тогда нормой считала вот такую еду :))

Вся вкусная еда вредная.(
Мы едим варёную картошку или тоже запекаем с луком и курицей.

Да, мы или варим, или пюре делаем, а еще дети любят картошку запеченную в фольге с тертым сыром или крабовыми палочками :)) Домашний аналог "крошки-картошки" :))

Я как прочитала, что это вредно, больше не покупаю фольгу.
"Если же речь идет о термическом воздействии, то ситуация немного другая: под действием горячих температур этот процесс запускается. В результате в пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Эффект усиливается, если вы запекаете или разогреваете в фольге соленую и кислую еду. На выходе состав продукта, вне всяких сомнений, немного изменится."

Хм, ну фольга пищевая, да и не так часто в фольге запекаем, чаще в бумаге.Вот рукава я не очень уважаю, а бумагу люблю :)

Я кроме упражнений ещё хожу по лестницам. Если вверх подниматься быстрым шагом по 25 этажей в день, то по началу вес на диете просто тает. Но без тренировки так просто не пробежать. Плохо только, что когда натренируешь дыхалку, то вес почти перестаёт падать.

Мы живем в пятиэтажке на 3 этаже, так что я тренируюсь дома, плюс шагомер, у лестницы для меня один большой недостаток - колени хрустят :)))

Мы живём на 5 этаже в девятиэтажке. Раньше на 5 этаже в пятиэтажном доме без лифта жили. Как переехали в дом с лифтом, сразу начали толстеть. Раньше хоть с сумками, хоть как, всё равно поднимались по лестнице. Лифт нас испортил. Вот теперь и бегаю по лестницам, хоть и суставы больные. Ещё мы купили велотренажёр, но лучше бы беговую дорожку, но дорожки очень дорогие.

Да, я вот тоже мечтаю о дорожке, но дорого, поэтому включаю шагомер и хожу на месте :))

  • 1