?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Томатный сок
красавица
lyll2001
Обсуждаем со знакомой средства от тошноты, она вспомнила томатный сок. А я вспомнила, как мы не любили его в школе. Между тем его довольно часто давали осенью на обед. Как сиротливо стояли ряды стаканов на столе отведенных первоклашкам и только сильная жажда могла заставить меня попробовать эту горько-соленую гадость.
Потом сок пропал, как и обеды, платить за них стало слишком накладно, а во вторую беременность я страшно полюбила помидоры и томатный сок. Папа почеему-то до сих пор уверен, что я его обожаю, хотя моя страстная к нему любофф пропала сразу после родов. Да я даже кетчуп не ем!
А вот сок помню. А еще помню, как на нас ворчали кухонные работники. Что-то типа "зажрались, вот нам в ваши годы кусок хлеба был в радость". К чему вспомнилось? В школе решается вопрос со столовой и с тем же рефреном "зажрались, вот нам в ваши годы" ворчат на недоеденную детьми холодную кашу и вермишелевый суп :)) Сока уже нет. В лучшем случае кисель из пакетика или компот с червячками. Пицца размером с чайное блюдце. Булочка с сахаром... В общем понимаю, что в то время мы понимали веде так же мало, как нынешние младшеклассники :)))


  • 1

У нас в школе сока не было... Тем более томатного! Он в магазинах и кафетериях самый дорогой был, 20 копеек, яблочный 10, а березовый 8! Роскошь! И стакан с солью и ложкой рядом...
А насчёт питания, не знаю... У нас в детстве вполне нормальное питание было, у ребенка в школе тоже вроде вполне прилично кормят.


Я просто помню пару историй с этим соком именно в началке - он же плохо отстирывается даже от темных тканей, так что запомнилось :)) Но чаще яблочный давали конечно :))

У нас в школе никаких соков не давали. Всегда был компот. А томатный сок - мой любимый сок. В детстве за день могла выпить три литра. И всё моё окружение любит томатный сок. До вас не встречала никого, кто не любит томатный сок))

Оу! Я теперь вполне могу его пить и даже получать удовольствие от процесса, но вот до второй беременности относилась скорее отрицательно :) Может потому, что очень любила свежие помидоры? :))

Мы даже томатную пасту покупаем, чтобы делать сок, Тот, который продают в пачках жидкий и невкусный.

А питание в школе было нормальное, только порции были маленькие. Помню всегда давали первое и второе. На второе всегда что-то разное готовили: плов, пельмени, блинчики, оладьи, капуста или картошка с мясом или картошкой, запеканки. А вот сейчас как кормят школьников мне не нравится, сплошь белая мука, от которой дети толстеют.

с мясом или котлетами*

У нас была одна порция второго, но довольно большая, т.е. котлета с макаронами, или омлет, два блюда очень редко было. Но вполне сытно :)

Точно, омлет ещё часто давали. У мужа в школе тоже булки давали вместо нормальной еды, и дома омлет не готовили, так он даже не знал что это такое.

Дома яичница была,омлет только в столовой, в садике, и в школе :) Да еще такой, нарезной :)

Да сейчас пицца-блинчики-булки, перебор. Салаты редкость великая, даже простой капустный, и суп дети не едят, просто не знают, что это такое, зато макароны с сосисками всегда с удовольствием лопают.

И котлеты не тоже едят. Моя говорит: у них за столиком из четверых, одна она ела котлеты. Зато сосиски или колбасу все ели. Потом новый директор послушал родителей и вообще убрал готовую еду. Стали вместо порций булочки, да пиццы выдавать с чаем. И ничего поделать было нельзя, один в поле не воин.

У нас и компот никто не пил. Чем их всех дома кормят? Такое впечатление, что дошираками с сосисками.

  • 1