?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Flag Next Entry
До утра читала восхитительную книгу
красавица
lyll2001
благо праздники, можно себе позволить такую роскошь :)))
Зачиталась вот этой книгой https://litnet.com/ru/book/machehina-dochka-b52261
Огорчил только финал, точнее не финал, а отсутствие боьшущего куска сюжета между выездом жениха и невесты из поместья и эпилогом в котором они давно женаты. Все то, что так любят женщины - приезд в новый дом, прим молодой хозяйки родственниками жениха и прочее пролетело мимо, что очень обидно, потому как книгу растягивала как могла, словно изысканный десерт, наслаждаясь каждым абзацем.
Кстати никто не знает, почему последние год-два Викторианская Англия в женском фентези уступает позиции немецким и австрийским княжествам 19 века?


  • 1
Англия уступает немецким антуражам, потому-что читать про бесконечных лордов и леди давно уже набило оскомину.
На фоне приевшихся английских аристократов, герры и фройляйны кажутся дуновением свежего ветра. Начинка, конечно та же, но хоть называется по другому. А что касается приезда в новый дом, то читать о том, как героиню начинают дружно гнобить всем семейством, откровенно надоело, в каждой книге одно и то же. Походит на пестование собственных обид и ни один автор не может привнести в данный сюжет ничего нового. Всё заезжено, как старая виниловая пластинка.

Нееет тут ее приняли очень хорошо и вообще мне больше было интересно, как она увидит королевский дворец и все прочее.
Подкину автору идею бонусного рассказа :)

А мне совсем уже разонравилось любовное фэнтези. Не лезет больше. Хочу попробовать вернуться к фантастике. Ну или к детективам.

При переедании сладкого разумно изучить другие вкусы :) Я обычно комбинирую,да и классику не забываю :) Но бывают казусы - наталкиваюсь на собственную книгу, с интересом начинаю читать... Потом вспоминаю, что сама же и писала :))

Прочитала эту книгу. Мне не показалось, что её приняли хорошо, судя по эпилогу. Всё как у всех: злобная свекровь, всё искала подвоха, магов напустила с проверками. И двор негодовал познакомившись с простецкой принцессой.
Лучше бы ей кого попроще выбрать, чем от каждого насмешки и презрение терпеть)))

Ее на самом деле не сильно спрашивали, кого выбрать. Отчим и принц все решили между собой. Свекровь да, в отличие от свекра приняла ее не очень, но это не редкость и в наши дни, мужчины зачастую в такой ситуации более индифферентны. Мне очень понравился язык, и сейчас читаю продолжение - про тетушку Трауте :)

Продолжение называется "Второй встречный"?

Да, только оно в процессе еще :))

Это плохо, могут пол года дописывать.

Да вроде бы в пишется, я слежу :)

Несправедливо Синичка о тётке отзывалась, что той в 25 лет надо уже место на погосте подыскивать,а не замуж выходить. Лучше бы порадовалась за тётку. А соседи её из зависти осуждали за позднее замужество.

У моей прабабушки сестру замуж выдали в 16, считали старовата уже. А 18-летнюю уже только вдовец взял :(

За три месяца 3 главы. Не густо, наверное совсем бросит писать...

Не знаю, но будет обидно.

  • 1