lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Размышление

Вот пришла с работы, понеслась с дитем в поликлиннику, посмотрела на бегающих вокруг медсестричек и задумалась. Вот я работаю воспитателем, получаю 5тыс300рублей в месяц. При этом что бы работать я вожу детей в детский сад. Мои затраты на одежду для работы, оплату садика и одежды детям для садика моя зарплата не покрывает, к счастью живем недалеко и транспортных расходов нет, на питании и занятиях я конечно экономлю, но занятия все равно требуют дополнений, как и питание. Что бы получать такие смешные деньги я училась 7 лет после школы. Не проще ли было до революции?? Садики находились лишь в рабочих кварталах - там где мать и отец работали по 12 часов, но реально могли оплатить детям образование и все прочее, еще садами можно было назвать приютские заведения в беднейших кварталах, или монастырские богадельни, но там было одно большое отличие - дети были либо сироты, либо из очень больших семей где родители были больны. Остальные женщины с детьми сидели дома и воспитывали детей, а учителями, врачами, и начальниками были мужчины.
Наверное просто достало бесконечное "бабье царство" - в школах, садах, больницах и даже приходах. Хочу сидеть дома, воспитывать детей, и что бы нам хватало денег учить детей, водить их в кружки и бассейн, и не мучится от безысходного труда за гроши..Мечты, мечты..
Subscribe

  • Чемоданы собраны,

    нервы на кулак намотаны! Пожелайте нам Ангела в пути! :))

  • Все началось с веера...

    Знаете притчу про шкатулку? Некий старец подарил ученику шкатулку тонкой работы. Тот принес ее в свою убогую комнатку, и понял, что надо менять…

  • Ну что со мной не так?

    Всю весну пыталась выровнять режим - ложиться хотя бы в 12, не спать утром до упора, не спать днем. Аргументы весомые - сердцу вредно и вообще утро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments