lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Лекарство - подделка?

Вчера заболел мелкий. С утра был бодр и весел, а потом раскалился как печка. Уловив, что температура около 38 я достала из аптечки "Нурофен". Это лекарство у нас есть постоянно и беру всегда большими флаконами, дозировку знаю "на зубок". Но большая бутылка была далеко и я схватила новую, меньшего размера, купленную по акции в ближайшей аптеке. Дозировку то я знаю, но всегда проверяю. Прочла и на этот раз. Удивилась. Обычно мелкому хватает 2.5 мл, а тут написано целых семь! Сообразив, что концентрация лекарства ниже набрала 7 мл. Причем пришлось в два этапа, шприц-дозатор только на 5 мл.Споила ребенку лекарство и... он стал чуть-чуть холоднее буквально на 5 минут! Потом температура снова вернулась. И продолжала держаться в районе 38.5
Паниковать не приучены, обтерли, раздели, усадили смотреть мультики подсунув холодный чай.Температура держится. Через три часа снова "нурофен" - и снова нет эффекта. Но! Температура и не растет. А вот к вечеру начала подниматься. Горячие ноги, горячие руки,обтирания не помогают, третья доза лекарства бесполезна... Я уже собиралась вызвать"скорую", но тут меня осенила. Я пошла к аптечке и дала сыну "Нурофен" из "старого" флакона. Жар спал через пять минут до нормальной температуры. Мелкий уснул и мы тоже, утром он бодро и весело всех нас поднял.
Сегодня у него есть небольшой жар, но до 38 не доходит. Лекарств не даем, только поим и обтираем.

Теперь вопрос к производителям - что это было? Вопрос к распространителям - такой же! Я заплатила 200 рублей за флакон бесполезного сиропа? Хорошо у меня дома всегда есть варианты жаропонижающего. Не нашлось бы другого "Нурофена" растолкла бы таблетку парацетамола, но блин это детское лекарство! Детское!
Tags: мамское, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments