?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Рабочие будни
красавица
lyll2001
сегодня пришло письмо от админов сайта. Вежливо сообщили, что читатели жалуются на отсутствие букв в словах, описки и прочее. Я расстроилась. Я два года работала без редактора, вычитывала, как могла, а сейчас... 60 немаленьких текстов? Да сколько времени и сил уйдет на "ловлю блох"? А платные редакторы дороги и..тоже пропускают ошибки. Я заплатила за вычитку "Гарема" 2 тыс, а в итоге при проверке нашла еще пяток ошибок. И я понимаю читателей, и даже готова потратить время на вычитку, вот только жалко его невероятно!
О хорошем - ремонт в садике кончился. Мелкий снова живет по режиму и с удовольствием ест вечером кашу. Старшая зачитала Конституцию, озадачилась, делится впечатлениями. Я тихо ржу и советую полистать хотя бы Семейный и Трудовой кодексы. Младшая приготовила шаурму.
А я купила трех неончиков и обнаружила в аквариуме трех мелкусеньких улиток! Оказывается наша вальяжная "крупномерка" успела наплодить потомство!



  • 1
Насчет ошибок. На некоторых сайтах есть система - если читатель заметил ошибку, то он выделяет слово с ошибкой и нажимает сочетание клавиш ( там было ctrl +4, но наверняка настраивается). Таким образом можно сэкономить на корректорах и потихоньку почистить все тексты)))

Увы у нас такого нет. Так что буду напрягать знакомых, мне просто нереально перечитать все это в режиме редактирования!

Изначально в Ворде есть проверка орфографии, юзаем её... Это позволяет избавиться от 80% очепяток и ашипок. Дальше только вычитка ибо Ворд не различает Мэри и Мери, и не видит разницы между в течении и втечение.


По Кодексам начинать с ГК, потом УПК и УК, дальше КоАП. СК и ТК это уже не так критично, но полезно.


  • 1