lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

В Питер пришла питерская погода

Ветер, дождь, хмарь...
Сегодня я просто гуляла. Доехала до "Адмиралтейской", дошла до Казанского собора, заглянула помолиться. Была без платка, но привычной стопочки где-нибудь в углу не обнаружила, охрана вежливо послала в лавку за покупками. Я плюнула на приличия - вокруг толпы туристов ходили безо всего и сама тихонько пошла куда хотела.
Потом дошла до "Спаса-на Крови", он в лесах, грустное зрелище. Хотела было впасть в тоску, но тут услышала знакомую мелодию - парень играл на глюкофоне, и звуки музыки переплетались с ветром и дождем... Вообще возмужал музыкант, мы его на канале Грибоедова четвертый год слушаем :) Так что я сделала праздник туристам - подошла к нему, села рядом на поребрик и слушала блаженно зажмурившись. Хотела заглянуть в Летний сад, но вовремя вспомнила, что он как раз во вторник закрыт, и сад рядом с Русским музеем тоже.
Потопала я обратно на невский, но тут захотелось мне кофе, капучино с ароматной пенкой. И завертела я головой, попутно заглядывая в тарелки туристам - что едят и смогу ли я это есть? В итоге зашла в подвальчик с вывеской "Столовая №!" По прежним поездкам знаем, что там просто, вкусно и недорого. Но! Я забыла, что болельщики приехавшие на чемпионат тоже вполне себе любят поесть. В общем очередь там была и приличная, но в общем я ее прошла довольно быстро. Взяла салат из огурцов и редиски, пюре с подливой, котлету куриную, два стакана сока и капучино :) 260 руб.
Было вкусно, и я так наелась, что чуть не придремала в удобном кресле. Борясь со сном вышла на Невский и потопала в сторону коней Клодта, осенила меня добрая мысль, что в тех краях точно есть на что посмотреть.
Посмотрела на обновление коллекции музея Фаберже. Там добавилось множество изящных вещиц, и даже появилась отдельная витринка с работами тульских мастеров. Стальные табакерки и шкатулки, это было интересно :)
А потом я поняла, что мне не хватает встречи с городом и... села на параходик :) Северной Венецией лучше всего любоваться с воды :) Тут увы у меня сел фотоаппарат, так что фотографий мало.
DSCF0333
DSCF0336
DSCF0456
DSCF0340
DSCF0343
DSCF0344
DSCF0403
DSCF0404
DSCF0422DSCF0447
DSCF0348
Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фея страшных снов – Юлия Ляпина

    Шестнадцатый день рождения стал для Александрины самым страшным днем в ее жизни. Ее настигло родовое проклятие, которое передавалось в их роду через…

  • Птичка для принца – Юлия Ляпина

    Вот и аудио записали :) Сегодня последний день скидки на предзаказ :)) Иржина получила немало ударов от судьбы, но самый большой ждал ее впереди.…

  • Сегодня шили маски

    со старшей дочей. Младшая нам готовила обед :) Маски пошитые в апреле истрепались от стирки и глажки, резиночки растянулись и вообще вид "лихой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments