?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
В Питер пришла питерская погода
красавица
lyll2001
Ветер, дождь, хмарь...
Сегодня я просто гуляла. Доехала до "Адмиралтейской", дошла до Казанского собора, заглянула помолиться. Была без платка, но привычной стопочки где-нибудь в углу не обнаружила, охрана вежливо послала в лавку за покупками. Я плюнула на приличия - вокруг толпы туристов ходили безо всего и сама тихонько пошла куда хотела.
Потом дошла до "Спаса-на Крови", он в лесах, грустное зрелище. Хотела было впасть в тоску, но тут услышала знакомую мелодию - парень играл на глюкофоне, и звуки музыки переплетались с ветром и дождем... Вообще возмужал музыкант, мы его на канале Грибоедова четвертый год слушаем :) Так что я сделала праздник туристам - подошла к нему, села рядом на поребрик и слушала блаженно зажмурившись. Хотела заглянуть в Летний сад, но вовремя вспомнила, что он как раз во вторник закрыт, и сад рядом с Русским музеем тоже.
Потопала я обратно на невский, но тут захотелось мне кофе, капучино с ароматной пенкой. И завертела я головой, попутно заглядывая в тарелки туристам - что едят и смогу ли я это есть? В итоге зашла в подвальчик с вывеской "Столовая №!" По прежним поездкам знаем, что там просто, вкусно и недорого. Но! Я забыла, что болельщики приехавшие на чемпионат тоже вполне себе любят поесть. В общем очередь там была и приличная, но в общем я ее прошла довольно быстро. Взяла салат из огурцов и редиски, пюре с подливой, котлету куриную, два стакана сока и капучино :) 260 руб.
Было вкусно, и я так наелась, что чуть не придремала в удобном кресле. Борясь со сном вышла на Невский и потопала в сторону коней Клодта, осенила меня добрая мысль, что в тех краях точно есть на что посмотреть.
Посмотрела на обновление коллекции музея Фаберже. Там добавилось множество изящных вещиц, и даже появилась отдельная витринка с работами тульских мастеров. Стальные табакерки и шкатулки, это было интересно :)
А потом я поняла, что мне не хватает встречи с городом и... села на параходик :) Северной Венецией лучше всего любоваться с воды :) Тут увы у меня сел фотоаппарат, так что фотографий мало.
DSCF0333
DSCF0336
DSCF0456
DSCF0340
DSCF0343
DSCF0344
DSCF0403
DSCF0404
DSCF0422DSCF0447
DSCF0348

Recent Posts from This Journal


  • 1
ходит тут всякая...

Вкусный кофе... Правда в Вологде, а не в Питере, что-то меня в другую сторону унесло.


А у нас сегодня чай был с мелиссой, грейпфрутом и еще чем-то эдаким, посидели с Настей в "Бахроме" :))
А чего это ты ы Вологде? Кружева учишься плести? :)))

В больницу мы ездили... :(((


Ясно, надеюсь вы уже дома и все хорошо :)

  • 1