красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Ротавирус продолжение
красавица
lyll2001
Сегодня младшему лучше, на улице мороз -30 дети дома, в результате заболел старший. С ним проще - до туалета сам добежит и понимает, что есть нельзя, только пить. Мужа укатала работа и олгая дорога, в общем картина маслом - все спят кроме мелкого и меня, а он хитренький днем на мне же и выспался, а теперь смотрит мультики и требет лепить, играть и мороженое!

  • 1
Мне кажется, или у вас эта напасть регулярна каждую зиму, если еще и не по нескольку заходов.
Почему?
У нас тоже эта хворь в принципе бывает, но как-то отболело. Давно, тьфу-тьфу не косит население.
Были пару-тройку лет прям почти эпидемии этой дряни и ушло.

Я подозреваю, что дело в слабости иммунитета, а притаскивают эту прелесть из школы. У воспитателя группы сын школьник в группе тусуется постоянно. Плюс мои школьники. В группе мы первые заболели, а в школе уже есть больные.

Ваш иммунитет не может быть слабее нашего по объективным причинам.
Мы питаемся чем придется. Кашей из бомжовской столовой, и хлебом оттуда же. Молоко и мясо у нас редкость, про рыбу вообще молчу.
Вы с наличием кормильца в семье можете позволить себе нормальное питание, и судя по отрывкам с домашними котлетами -в этом смысле все у вас хорошо.
Значит причина в чем-то другом.

Иммунитет не только от питания зависит, хотя и от него тоже. А у Юли просто большая семья. Больше маршрутов, мест и источников заражения. Вирусные инфекции особенно ротавирусы и респиратурные вирусы имеют очень большую вирулентность и мутационно не стойкие, за один сезон может в одной местности пройти несколько эпидемий разных штаммов одного вируса. Стойкий иммунитет не формируется не у переболевших, не у привитых.


Я в курсе, сколько детей у Юли. И у меня их не меньше, как и перемещений в социуме - тоже не меньше.

Причину я не найду, дело ведь не только в еде, есть еще и склонности к инфекциям и благоприятные условия распространения. Хорошо хоть старшая не приехала, не подцепила.

Думаю одна из причин - теплые зимы, в мороз такой бякой не болеем :)

Первый раз, когда младший заболел , тоже за голову схватились. Темпиратура, рвота и т.д. Вирус по семье распространяется буквально за несколько часов- младший, средний, жена, старший. Вечером болели уже впятером. Вычитал, что кока-кола помогает. "Влил" в каждого по стакану и к утру все как новенькие. Сейчас при первых признаках сразу в магазин за микстурой. Лечатся с удовольствием, особенно, если предлагаю для профилактики двойную дозу))

Вот спасибо за подсказку! А я и забыла об этой "микстуре" :)) Сейчас в магазин сгоняю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account