lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Легкий мат с утра бодрит

а к вечеру заставляет отнестись к жизни философски. Пишет мне любимая сестра. Кто не знает, она живет в деревне в 16 км от областного центра, и работает в хосписе. Да-да в том самом заведении, куда "сдают" раковых больных нуждающихся в морфине, привозят полумертвых бомжей и время от времени алкоголиков с последней стадией цирроза. Уровень сложности работы думаю все представили? ДА и еще большая часть нездоровых людей весит более 100 кг.
Официально должность сестры обзывалась "санитарка" потом "младший медперсонал".На деле, медсестра на все заведение одна! И один врач. Все остальное делают санитарки. Ставят капельницы, делают уколы, ассистируют при хирургических вмешательствах типа удаления жидкости из брюшной полости итд.
Так вот с первого декабря их всех официально переводят... в уборщицы! Обязанностей меньше не станет, не надейтесь. никто восемь ставок медсестер для дежурства сутки через трое не даст. Как таскали больных так и будут таскать,хотя уборщицы этого делать не обязаны. Их задача пол и стены помыть. Вот только с изменением названия должности от зарплаты "отваливается" медстаж, прибавка за вредность и прочие милые "иштяки", оставляя женщинам голый минимальный оклад 6700 кажется.
Сестра с первого декабря увольняется. И это в деревне. где с работой туго. Она там самая молодая и может пойти на мойку машин или на птицефабрику. Работать она умеет и сил ей хватает, она справится, но! Кто будет теперь ухаживать за больными?налаживать зондовое питание, обрабатывать пролежни, выносить утки и ставить капельницы? Вопрос.
Tags: капец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments