lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Размышлизмы

Старшая дочь тут немного наехала на нас с мужем: мол что это вы дорогие родители приводите мне как пример счастья только семейное? Я вот после младших может не скоро еще детей и семью захочу!
Мы логично ей ответили, что жизнь - ее. Захочет карьеру - вперед. Пожелает путешествовать - да пожалуйста. Каждый выбирает для себя.
А потом я задумалась и поняла суть дочкиного наезда. Она видит нас семейными взрослыми людьми тщательно оберегающих свой мещанский уют и вскормленных тараканов. Она не видела нас ни юную бесшабашную студентку, ни молодого человека весьма рискованно болтающегося по городу в компании братьев-оболтусов.

Для нее мама это вот такое домашнее существо среди книг, кастрюлек и детей. Папа вечно работающий, усталый, не желающий лезть на сопку из любви к пешим прогулкам. Да сейчас мы такие.
Но было, все было. И вот этот блеск в глазах над новой статьей в профессиональном журнале. И выступления, и бессонные ночи над учебниками и диаграммами. И не так давно было :)) Надеюсь у нас получится объяснить дочери, что счастье бывает разным, у каждого - свое.
Пы.Сы. Вот что значит выспаться, сразу на философию потянуло!
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Вчера добралась до некрополя Лавры

    сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря. Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась…

  • Передышка

    В пятницу ездила на экскурсию по "местам силы" и в крепость Корелу. Больше всего понравилось Ладожское озеро. А не понравились узкие сидения в…

  • Дыхание города

    Сегодня наконец попала в Ботанический сад. Давно собиралась, в прошлом году даже вокруг его обошла, но не попала. А сегодня повезло. Оранжереи были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments