?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Счастливая моська
красавица
lyll2001
сегодня в ходе беседы мне высказали интересную мысль. Мол авторы в чате все такие позитивные и динамичные, а вот "приближенные" беты, админы, редакторы вынужденны выслушивать нытье, жалобы на здоровье и прочее.
Признаться я в тот момент была не в лучшем моральном состоянии, так что эти фразы меня чуть не добили. А потом я поняла. мы катимся к тому же, к чему пришли благополучные страны. Твои проблемы никого не интересуют. На работе ты должен сиять позитивом, ибо это работа. В личном общении ты должен сиять позитивом ибо это же общение, кому твои проблемы нужны? Дома ты тоже должен сиять ибо муж и дети не виноваты что ты унылое нечто. И? Куда девать негатив?

Теперь я понимаю откуда в западных фильмах такое огромное количество всяких отшельников, угрюмых мужиков и мрачных сварливых дам костюмах от Прадо. Быть всегда везде и для всех позитивом невозможно. Самой яркой "зажигалке" нужно иногда гаснуть, ныть и пить до рассвета оплакивая разбитые мечты. Самая добрая и нежная мать однажды сорвется в истерику или нервный срыв. Самый терпеливый отец... ну вы поняли.

Где найти уголок, в котором можно ныть,жаловаться и встречать сочувствие? Вот почему в американцев так много психотерапевтов, они слушают за деньги :)) А я плачусь вам здесь. Спасибо, что вы есть, друзья мои!

  • 1

/одевает непромокаемую жилетку/ Плакай! Разрядка реально нужна!


Спасибо! Сейчас уже собралась в кучку, но буду знать :))

И мне плакай, меня чьи-то нытики утешают, ибо иначе мне начинает казаться что у всех все супер, а я одна такая, у которой неполучается.
Это очень тяжело, видеть свое несоответствие общему благостному и успешному настрою.

вот знаешь, реально есть такие люди, которые ТОЛЬКО ноют. изо дня в день. даже что-то хорошее случилось - вышла книга, например, опять нытье - вот тираж большой/маленький, ничего не продастся, обложка говно и т.д. у нас чат из 10 авторов. была 11-я которая ныла целый год в общем чате. и в личке мозги полоскала каждому. в общем мы ее прогнали в конце концов, потому что ну не возможно(((. у нормального человека на 1 нытье есть как минимум пять позитивов. или нытье юморное хотя бы

Не поверишь, но у нас в авторском чате такая ноющая дама тоже есть и это не я. Но там да, как ты говоришь - есть тираж ай-яй его же продавать надо. Нет тиража ой-ей обошли. И так на любую информацию от кружки кофе до рождения детей. Пока не выгнали, но пару раз она уже "уходила" демонстративно хлопая дверью.

  • 1