?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Собрания
красавица
lyll2001
Вчера была сразу на двух.Достали мамки требующие группы в "вотсапе" или в "вайбере". У меня телефон - недорогая звонилка, а эти чертовы программы не ставятся на комп!!!
Младшая перешла в среднюю школу. Сижу на собрании, офигеваю. Выбор между "углубленным английским" и "билингвой" т.е. английский плюс французский.
А обычную школу закончить нельзя?
Тем более, что по результату учебы старшей могу сказать, что все равно это будет не тот уровень, с которым идут на "ин-яз". И мамочки хором орут, что если не будет углубленного английского, они уйдут из класса. А теперь парочка подробностей - орут мамаши "отличников по языку", мальчик с пятеркой по английскому откровенно тупит в математике и его маман давит на завуча требуя к деточке индивидуального подхода. И при этом плюет на тот факт, что две трети класса видят английский в страшном сне и не собираются тратиться на "усиленный курс" стоимостью в пару тысяч.
В итоге получила часть учебников, познакомилась с новой учительницей и убедилась в очередной раз, что ребенку с классом не повезло.Вот конкретно не повезло.
После этого собрания сразу поплелась в кабинет к старшему. Здесь другая картина, учитель нас не напрягает, но просит написать резюме детей для очередной конференции. Ок, со слезами, но папку с грамотами нашли.
А еще был шок. Стоял там в кабинете один знакомый мужчина - папа девочки, когда-то ходившей ко мне в садик. Я ее хорошо запомнила, потому как приложила некоторое участие к ее судьбе. Так вот эта маленькая Катя уже в седьмом классе! Капец!

  • 1
Навороты хороши, но всегда должна быть альтернатива. Когда старшая училась "обычных" классов было два.

Согласна. Я училась в школе с углублённым изучением немецкого языка. Параллели были по 3 класса, 2 языковых, один обычный. Потом какое-то время все классы стали языковыми, сестра как раз попала в эту волну. Потом в связи с переездом, сестра сменила школу на обычную. И тогда как раз пошло деление в старших классах. Я чуть-чуть работала в школе, там было 5 девятых классов, и директор говорила на педсоветах, что десятых классов должно остаться 2. Когда сестра переходила на старшую ступень, вначале планировали сделать гуманитарный и математический классы, потом сделали обычный и математический. Сестра пошла в математический, потому что, по маминым словам, "в обычном останутся дебилы". Впрочем, одноклассники сестры гениальностью не блистали. Старшая племянница училась в гимназии. У них после четвёртого класса было деление на гуманитарный и математический кдасс, и племянница пошла в математический, успешно сдав, помимо ЕГЭ, дополнительный тест по математике. А в математический пошла, чтобы поменьше языков учить. Со второго класса у них был английский, а с пятого - дополнительные. В математическом классе французский или немецкий на выбор, в гуманитарном - оба, а в старших классах ещё и латынь. Если бы племянница выбрала гуманитарный класс, мне, полиглоту, вообще пришлось бы забыть про покой, она без конца звонила бы мне насчёт языков, а так она звонила реже.

Просто как говорит учитель старшей дочери, не всем дано тянуться выше среднего. У кого-то способности есть, а кому-то и не надо. Вот реально, смысл портить человеку детство, если ему не интересно? Базовый уровень он освоит, а все что за гранью требует желания и интереса к материалу, к процессу, к учителю наконец.
У старшей дочки подруга -отличница ушла в "класс для дебилов" просто потому, что заработала нервный срыв, пытаясь "соответствовать". Теперь гуляет, рисует, дружит с другими детьми, в общем делает все то, на что в прежнем режиме ей не хватало времени и сил. И при этом со своими мозгами и привычкой все делать аккуратно она по-прежнему отличница! Но без "наворотов".

  • 1