lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Размышления

Последние два-три года много читаю современную фэнтезийную литературу. О качестве и количестве распространяться не буду. Но есть одна настораживающая закономерность: в каждой второй книге у ГГ не просто куча ухажеров, друзей или соратников, у нее обязательно ДВА мужчины, и зачастую во всех смыслах. Наши женщины столь любвеобильны? Или наши мужчины столь слабы?
Мой пра-прадед со стороны отца был крестьянином, кормил и растил вместе с женой 12 детей (доживших до зрелого возраста) и очевидно супруга на него не жаловалась? Хорошо, это крестьянская семья, тяжелая работа и в общем найти в деревне любовницу или любовника да так что бы слух не пошел - нереально, стало быть обоим хватало того что было.
Другой пример: светские мужчины аристократы содержали в среднем 5 женщин! (Жены, сестры, любовницы, сестры и кузины оставшиеся без мужской поддержки). Да и книги скажем 19 век, вспомним всем известное произведение: "Война и мир" сколько особ женского пола "тянул на себе" папа Наташи Ростовой? А сколько потом пришлось "тянуть" Пьеру?
В общем есть повод задуматься, и в очередной раз покачать гловой над падением нравов, или...неожиданно подарить любимой цветы...
Tags: М и Ж, в порядке бреда, миазмы и проч..., размышлизмы
Subscribe

  • Стырено в сети

    «Вы когда-нибудь замечали, что в Священном Писании мужчины всегда поднимаются в горы в поиске общения с Господом? Но в том же Священном Писании мы…

  • В какой период и каким персонажем

    вы хотели бы стать? Решила я вынести на публичное обсуждение вопрос, который возник у нас в диалоге с bel_och Лет десять назад я бы выбрала…

  • Стырено в тырнете

    ГОРОСКОП ДЛЯ МУЖЧИН Овны не любят зашуганных женщин, которые как тойтерьер - постоянно впадают в шухер и сомнения. Овну нужна конкуренция, подруга со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments