lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Не повторяйте мою ошибку!

Не ходите в популярный музей в понедельник! Сегодня я опять бродила по центру города и забрела в Юсуповский дворец. Там сейчас идет частичная реставрация, само здание в лесах, но экскурсии идут. Так вот они напоминают проход шпионов по минному полю, потому как волнами катятся "организованные иностранные туристы", и бедные экскурсоводы пытаются впихнуть хоть какую-то информацию в головы обычных смертных иногда даже перекрикивая друг друга.
В общем в итоге я вышла оттуда и еле добралась до Исаакиевского собора, упало давление закружилась голова. Упала на скамейку в скверике с мыслью, что сейчас посижу, попью водички, полюбуюсь розами и собором и мне полегчает. Все испортил нетрезвый гражданин жаждущий моего туристического внимания и денег. Пришлось уносить ноги. До собора я дошла и поняла, что вот сейчас упаду, а тут ни скамеек, ни ступенек, все за ограждением. На мое счастье тут стола машинка "Кофе с собой". Видимо я выглядела соответственно состоянию, когда просила кофе покрепче, потому что кофе мне сварили очень быстро, очень вкусно, с корицей и большим количеством сахара. Дай Бог здоровья тому парню, который сумел меня поддержать и пожелал доброго вечера. С кофе жизнь стала веселее, нашелся гранитный бордюр для посидеть и помедитировать глядя на собор. А минут через пятнадцать, когда организм понял, что кофеин есть и его многои сахар тоже есть, я спокойно дошла до набережной, помогла парочке туристов определиться на местности и с чувством выполненного долга потопала на метро.
Фоток не будет, устала.
Tags: Питер
Subscribe

  • Вчера добралась до некрополя Лавры

    сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря. Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась…

  • Передышка

    В пятницу ездила на экскурсию по "местам силы" и в крепость Корелу. Больше всего понравилось Ладожское озеро. А не понравились узкие сидения в…

  • Дыхание города

    Сегодня наконец попала в Ботанический сад. Давно собиралась, в прошлом году даже вокруг его обошла, но не попала. А сегодня повезло. Оранжереи были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments