lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Былины на картинах Андрея Шишкина

Оригинал взят у olga74ru в Былины на картинах Андрея Шишкина
    Сказочный-субботний пост вам, чтоб за суровой реальностью про чудеса не забывали. Да и не всё здесь - сказка...
    Андрей Алексеевич Шишкин, 1960 г.р. - родился и вырос в г. Москве. С пятнадцати лет занимается живописью, работает художником в частной студии. Основное направление в творчестве - портрет, историческая, жанровая живопись. Особое место в работах художника занимает тема русской истории, языческого многобожия, былин и сказок.

Берегиня


Домовой


Сад Ирий


Оруженосец


Жива (Жива - в славянской мифологии - богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога.)


Хозяюшка


Легенды Тауэра (Эдуард V и его брат Ричард Йоркский, сыновья английского короля Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл, погибли в Тауэре).


На маскараде


На Купалу


Заря-заряница (Богиня утра)


Чуть не заблудилась...


Купало и Кострома (Купало - в славянской мифологии брат близнец Костромы. Оба они дети богини Ночи Купальницы и Семаргла. В славянских мифах рассказывается, что однажды, когда Купала со своей сестрой были еще маленькими то побежали они в чисто полюшко слушать птицу смерти Сирина и там случилось несчастье. Птица Сирин унесла Купалу в Темное царство. Прошло много лет, и вот Кострома (сестра) гуляла по берегу реки и сплела венок. Ветром венок сорвало с головы и унесло в воду, там его подобрал Купала, проплывая мимо в лодке. Дальше совсем грустно...)


Сурица (Сурица - в славянской мифологии - солнечная богиня радости, веселья и света (напиток сурья (мед питный)). Супруга Хмеля. Дочь Дажьбога.)


Коляда (Коляда - в славянской мифологии противоположен Купале. Знаменует сезонный поворот, прибытие света, умирание старого, приход сильного-молодого.)


Русское поле


Русалки


Вольга (Волх Всеславьевич, Вольга, Вольха - славянская мифология. Князь , понимающий язык природы, зверей, птиц)


Велес (Велес, Волос, Власий - в славянской мифологии - Покровитель домашнего скота и богатства, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев - сын Рода, брат Хорса)


Уральский ларец


Ёжики


Последний защитник


Викинг


Иван Грозный у окна


Царь Иван


Владимир Храбрый


Сокольничий


Девана (Девана, Дива (Дева, Дивия, Дина (валах.), Devana (чеш.) в славянской мифологии - Дочь Перуна и Летницы, богиня лесов и охоты, заповедных лесов, зверей, девиц (женские тайные охотничьи общин))


Репродукции картин взяты с официального сайта художника - http://a-shishkin.ru/galery.html


Уральский сказ ("Худому с ней встретиться – горе, и доброму – радости мало...")

Tags: Понравилось
Subscribe

  • Теперь у меня два школьника

    одна студентка и один детсадовец :) С началом учебного года нас :)

  • Мамское

    Муж сидит дома и делает мне нервы. У них на работе при сдаче анализов нашли болящего. К счастью не в их бригаде, но выставили по домам всех. На…

  • Привезли наконец фото

    Распечатывала по акции вот тут, с доставкой на дом https://vk.com/fotosalonvtf Перетряхнула архив за три года. 700 штук вышло. Сижу, вспоминаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments