lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Моменты поразившие меня в Питере

Идем по Невскому, впереди парень с ДЦП идет явно торопясь опираясь на ходунки, сворачиваем вслед за ним и... его радостно встречает компания солидных мужчин: вот только вспомнили и он уже тут! Все садятся в машины и уезжают.

Второй эпизод: стоим в очереди в пышечной на Большой Конюшенной, жара душно, народу немного. Заходит американский турист и растерянно интересуется мол куда это я попал. Высокая красивая женщина объясняет ему мол закусочная. Он уточняет "пончиковая"? Нет, пышки, это другое, говорит она в ответ и тут к разговору подключаются девчонки из очереди и подробно объясняют человеку разницу. В итоге он ушел так и не попробовав пышки. Сам себе злой буратино:)))

Третий эпизод в метро. В потоке на переходе стоит парочка с чемоданом и табличкой: "нас ограбили помогите собрать на билет". Девушка робко жмется к парню, потрепанный чемодан убеждает окружающих в правдивости истории. Мы спешили, пробежали мимо. Через неделю, на Невском та же парочка с другим чемоданом и в другой одежде. Увы профессиональная память на лица спалила их сразу. НА этот раз на табличке значилось "помогите уехать в Саратов"... Бедные ребята, за неделю на билет не собрали!

Еще одна картинка. Иду в метро по переходу и вдруг слышу глюкофон. Год назад он звучал на Итальянском мостике канала Грибоедова и совершенно пленил мне душу. Тут? В метро? Только метров через двадцать за поворотом я разглядела парня с инструментом. Действительно глюкофон в метро, а парень тот самый, с канала Грибоедова. Играет душевно, жаль, что его сейчас нет на Итальянском мостике.
Tags: Питер, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments