lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Утром собрались в Зоологический

погода радовала, зонтики прихватили чисто по привычке. Дошли до Дворцового, ждем друзей и тут у мужа пиликает телефон - смс от МЧС грозовые ливни после полудня, а время одиннадцать. Стоим у дворцового ждем друзей, торопим... Они опоздали на 10 мин! В 11.30 начался дождь, потом ливень, с градом! Не смотря на зонтики промокли до костей! Добежали до музея, а там...выходной!
Ринулись к Кунсткамере, а там очередь! Скрипя зубами встали в очередь, ввалились внутрь и пошли для начала пить кофе.
После кофе пошли смотреть экспозиции. И что я вам скажу господа петербуржцы, это таки позор! Прекрасные, интересные экспонаты совершенно невозможно разглядеть! Подсветка мигает в режиме цветомузыки, либо вовсе отсутствует, из шестнадцати ламп дневного света работали три!!! Учитывая занавешенные окна и проливной дождь в зале стоило ходить с фонариками! А между тем там столько интересных экспонатов, которые невозможно было опознать - надписи расположены слишком низко и выполнены мелким шрифтом, ну возьмите уже за образец Русский музей, вот где всегда знаешь, на что смотришь!
В общем я рада, что побывала в Кунсткамере, но от напряжения до сих пор болит голова и глаза.P1200928
Tags: Питер
Subscribe

  • Чемоданы собраны,

    нервы на кулак намотаны! Пожелайте нам Ангела в пути! :))

  • Маршрут!

    Еду 24 поездом, до Кургана! По дороге на станциях типа Омска-Новосибирска могу пожать могучую лапу, кому интересно :) 25-26 тусим в Кургане. 27 с…

  • Вчера добралась до некрополя Лавры

    сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря. Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments