lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Category:

Домашние дела

Пересаживала кедр с трудной судьбой. Он мирно рос в горшочке с собратьями, пока его не выдернул любопытный младший сын. Я собиралась его выкинуть - деревья в таком возрасте плохо прирастают, но муж сказал пожалей. поставила в стакан воды с листочками фиалок, а потом с этими же фиалками сунула в землю. Фиалки приросли, а кедр выкинул веточку. Но горшочек то был маленький! Под фиалку! В общем я все собиралась и собиралась его пересадить, а сегодня купила горшок, нашла пакет с землей и совершила акт вандализма.
Оказалось, что у кедрика вполне себе разветвленная корневая система и что самое интересное - с фиалками они под землей не пересеклись! То есть когда я довольно неловко просто выдернула саженец из горшка с комком земли, фиалки даже не шелохнулись. Ямку досыпала землей, полила и жду - выживет деревце после второй пересадки или нет?
Tags: дела домашние
Subscribe

  • Старшему 13

    Ух! Большущий уже! А отжег сегодня младший. Сначала с криком "Поздравляю" наступил мне на ногу. Потом крикнул "с днем рождения", моя рука дрогнула…

  • Миндалины

    Когда старшему было 5 лет, мы замученные бесконечными отитами решились на операцию по удалению.Что я за ту неделю пережила это отдельный ужастик, но…

  • Вчера добралась до некрополя Лавры

    сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря. Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments