lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Домашние дела

Пересаживала кедр с трудной судьбой. Он мирно рос в горшочке с собратьями, пока его не выдернул любопытный младший сын. Я собиралась его выкинуть - деревья в таком возрасте плохо прирастают, но муж сказал пожалей. поставила в стакан воды с листочками фиалок, а потом с этими же фиалками сунула в землю. Фиалки приросли, а кедр выкинул веточку. Но горшочек то был маленький! Под фиалку! В общем я все собиралась и собиралась его пересадить, а сегодня купила горшок, нашла пакет с землей и совершила акт вандализма.
Оказалось, что у кедрика вполне себе разветвленная корневая система и что самое интересное - с фиалками они под землей не пересеклись! То есть когда я довольно неловко просто выдернула саженец из горшка с комком земли, фиалки даже не шелохнулись. Ямку досыпала землей, полила и жду - выживет деревце после второй пересадки или нет?
Tags: дела домашние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Передышка

    В пятницу ездила на экскурсию по "местам силы" и в крепость Корелу. Больше всего понравилось Ладожское озеро. А не понравились узкие сидения в…

  • Дыхание города

    Сегодня наконец попала в Ботанический сад. Давно собиралась, в прошлом году даже вокруг его обошла, но не попала. А сегодня повезло. Оранжереи были…

  • Вчера была чудесная погода

    солнечно, тепло и я впервые за много лет попала в настоящий сосновый лес! Не парк, а именно лес :) Искали грибов, набрали черники, сознаюсь - я ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments