?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Домашние дела
клевер
lyll2001
Пересаживала кедр с трудной судьбой. Он мирно рос в горшочке с собратьями, пока его не выдернул любопытный младший сын. Я собиралась его выкинуть - деревья в таком возрасте плохо прирастают, но муж сказал пожалей. поставила в стакан воды с листочками фиалок, а потом с этими же фиалками сунула в землю. Фиалки приросли, а кедр выкинул веточку. Но горшочек то был маленький! Под фиалку! В общем я все собиралась и собиралась его пересадить, а сегодня купила горшок, нашла пакет с землей и совершила акт вандализма.
Оказалось, что у кедрика вполне себе разветвленная корневая система и что самое интересное - с фиалками они под землей не пересеклись! То есть когда я довольно неловко просто выдернула саженец из горшка с комком земли, фиалки даже не шелохнулись. Ямку досыпала землей, полила и жду - выживет деревце после второй пересадки или нет?

Recent Posts from This Journal


  • 1

Я тут на днях обнаружила что кустик гортензии которая в прошлом году была дохлая - с 1 чахлым недолисточком, и которую я в марте выкинула нафиг потому что места мало, с перепугу зазеленела.не то чтобы густо но 4 живые почки - пришлось бедолагу обратно сажать. Надпюсь в этом году все-таки хоть ботва нормально отрастет (на цветы надежды нет)


Комнатные цветы обычно живучие, у меня вон гибискус каждый год то мерзнет, то сохнет, но растет :) Но он большой уже, а тут росточек с зонтиком и торчащей веточкой.

  • 1