красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Мало-мало думаю
jctym
lyll2001
О разнице восприятия и эстетического вкуса. Конечно у разных людей они разные, многое зависит от опыта и ка кни странно от здоровья. Люди с плохим зрением будут предпочитать яркие цвета и четкие линии, люди с высоким давлением что-то успокаивающее итд.
Лично для меня эстетизм заключается еще и в наличие смысла. Я могу оценить простенький узор на чашке, если он подчеркивает форму и радует глаз и совершенно не оценить картину дорогого художника, если она раздражает или угнетает. С моей точки зрение искусство должно радовать или заставлять задуматься.
Я даже принимаю так называемую "офисную" живопись - яркие абстракции, динамичные линии их цель развлечь посетителя, вынужденного ждать, придать настроение будущим переговорам или просто внушить что здесь работают и зарабатывают.
Но иногда...хочется высказаться матом и закрыть глаза. А у вас такое бывает?

Recent Posts from This Journal

  • Друзья мои

    ищу книги о театральном гриме, и что-нибудь о профессии гримера. Хорошо бы достточно простое - младшая заинтересовалась, не могу ничего подобрать.…

  • Мелкий хрюндель

    натолкал пластилина в резервуар для воды. И монеток. А мы не заметили. Дочь собралась гладить платье цвета зеленого яблока, и вот тут это все и…

  • Забрала красоту из багетки


?

Log in

No account? Create an account