?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Мало-мало думаю
jctym
lyll2001
О разнице восприятия и эстетического вкуса. Конечно у разных людей они разные, многое зависит от опыта и ка кни странно от здоровья. Люди с плохим зрением будут предпочитать яркие цвета и четкие линии, люди с высоким давлением что-то успокаивающее итд.
Лично для меня эстетизм заключается еще и в наличие смысла. Я могу оценить простенький узор на чашке, если он подчеркивает форму и радует глаз и совершенно не оценить картину дорогого художника, если она раздражает или угнетает. С моей точки зрение искусство должно радовать или заставлять задуматься.
Я даже принимаю так называемую "офисную" живопись - яркие абстракции, динамичные линии их цель развлечь посетителя, вынужденного ждать, придать настроение будущим переговорам или просто внушить что здесь работают и зарабатывают.
Но иногда...хочется высказаться матом и закрыть глаза. А у вас такое бывает?

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 13 октября 2019

    Перенесено из Instagram

  • Похихикать

    после похода с детьми вырубилась часа на два. И сниться мне родной город, будто еду я к давно почившему дедушке в переполненном желтеньком автобусе и…

  • Поход с детьми в магазин

    это такой стресс, что бедные родители придя домой отключились на два часа. А всего-то надо было выбрать старшему рюкзак и зимние ботинки, младшей…