?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Мало-мало думаю
jctym
lyll2001
О разнице восприятия и эстетического вкуса. Конечно у разных людей они разные, многое зависит от опыта и ка кни странно от здоровья. Люди с плохим зрением будут предпочитать яркие цвета и четкие линии, люди с высоким давлением что-то успокаивающее итд.
Лично для меня эстетизм заключается еще и в наличие смысла. Я могу оценить простенький узор на чашке, если он подчеркивает форму и радует глаз и совершенно не оценить картину дорогого художника, если она раздражает или угнетает. С моей точки зрение искусство должно радовать или заставлять задуматься.
Я даже принимаю так называемую "офисную" живопись - яркие абстракции, динамичные линии их цель развлечь посетителя, вынужденного ждать, придать настроение будущим переговорам или просто внушить что здесь работают и зарабатывают.
Но иногда...хочется высказаться матом и закрыть глаза. А у вас такое бывает?

Recent Posts from This Journal

  • Ноют руки

    Увлеклась вчера дописыванием книги, а сегодня ни петь не рисовать.По старой семейной традиции несколько раз перемыла посуду очень горячей водой -…

  • Пытаюсь закончить книгу

    а коварные герои сопротивляются! То они еще кофе не пили, то надо поцеловаться, а тут вообще извинения от бандита-похитителя привезли! Ну думала…

  • Мелкий блюдет график

    Неделю проходил в садик, в пятницу вечером кис, в субботу с утра выдал рев. Температуры нет, но рыдает взахлеб и не дает дотронуться. Уговорили на…