красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Память рода?
кот
lyll2001
На днях младшая сестра скинула свои свежие фотки, показывать не буду, но поверьте на слово - она просто копия нашей бабушки по отцу. Фигура, лицо, манеры и...судьба.
Непростая работа на благо людей, двое детей от разных мужчин, огород, печь, и потрясающая способность быть женственной в любой ситуации.Что особенно удивительно - сестра у этой бабушки бывала редко, и в отличии от меня и вообще баба Тася умерла когда Аленке было 7.
Мне фотки понравились собралась распечатать, полезла в папки и наткнулась на фото второй бабушки, маминой. У нее жизнь сложилось совершенно иначе и вот ирония - внешне я больше похожа на нее, хотя виделись мы с ней нечасто, я больше времени проводила в деревне у второй бабушки.
А судьба... У бабы Иры тоже сложилась непросто, но она объехала немало республик СССР, пару раз за свою жизнь капитально переезжала, и раз в год обязательно выбиралась с подругой или с дедом в санаторий или куда-нибудь на озера, отличалась осанистостью и фигурой, а еще большой любовью к... сережкам. Мне еще и фото подвернулось, где они с дедом в санатории вдвоем. Многое вспомнилось.
А вы похожи на бабушек или дедушек? Вспоминаете их хоть иногда?

Recent Posts from This Journal

  • Позвонил сын

    из лагеря. Два дня назад жаловался, что болело десна, и ему в медпункте что-то прикладывали. Сегодня похвастался, что всех "болезных" из лагеря…

  • (no subject)

    Викторианское таро

  • (no subject)

    10 принципов вашего Зодиака


  • 1
Конечно, вспоминаю. Я фигурой очень похожа на бабушку со стороны отца. Судьбы, кстати, тоже перекликаются. А бабушка с маминой стороны ещё жива. У нас с ней ровно 40 лет разницы.

Ух, как интетесно! А других сестер-братьев нету?

Только двоюродные. Родных, к сожалению,нет.

Я на бабушку по маминой линии очень похожа, красивая буду старуха))) Судьба, т-т-т, другая.

Пример красивой старости это как выяснилось офигенно важно о многим причинам! Даж завидно немного :))

да, не очень парит тема старения)

а судьба тяжелая: муж умер когда детям было 9 лет и 2.5 месяца, сама поднимала, начальником почты была, много работала, брала еще пол-ставки почтальоном.
хозяйство всегда большое держала, сейчас меньше.

В общем достойный пример сильной женщины перед глазами был,здорово!

Ой как интересно. Только вчера с двоюродным братом почти то же обсуждали но в ином ключе - как у наших дальних и близких родичей судьбы едут как бы по одним и тем же рельсам.


Я тоже замечала вот это родовое сходство, или семейное, фамильное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account