lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Память рода?

На днях младшая сестра скинула свои свежие фотки, показывать не буду, но поверьте на слово - она просто копия нашей бабушки по отцу. Фигура, лицо, манеры и...судьба.
Непростая работа на благо людей, двое детей от разных мужчин, огород, печь, и потрясающая способность быть женственной в любой ситуации.Что особенно удивительно - сестра у этой бабушки бывала редко, и в отличии от меня и вообще баба Тася умерла когда Аленке было 7.
Мне фотки понравились собралась распечатать, полезла в папки и наткнулась на фото второй бабушки, маминой. У нее жизнь сложилось совершенно иначе и вот ирония - внешне я больше похожа на нее, хотя виделись мы с ней нечасто, я больше времени проводила в деревне у второй бабушки.
А судьба... У бабы Иры тоже сложилась непросто, но она объехала немало республик СССР, пару раз за свою жизнь капитально переезжала, и раз в год обязательно выбиралась с подругой или с дедом в санаторий или куда-нибудь на озера, отличалась осанистостью и фигурой, а еще большой любовью к... сережкам. Мне еще и фото подвернулось, где они с дедом в санатории вдвоем. Многое вспомнилось.
А вы похожи на бабушек или дедушек? Вспоминаете их хоть иногда?
Tags: размышлизмы, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments