lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Налог на малодетность

Народ вы серьезно? Но ведь налог и так платится! обычный, подоходный. Просто многодетные платят чуть меньше! Мне эта идея кажется вдвойне бредовой по одной простой причине - люди способные родить и содержать одного-двух детей будут останавливаться на одном. Потому что налог все равно проще, чем еще один ребенок.
То есть наши "умные" депутаты с одной стороны кричат "рожайте", а с другой заставляют людей задуматься о том, что совсем без детей жить проще. Ни убитой медицины, ни затоптанного образования, ни прочей социалки типа "двадцать часов в месяц чего угодно для социализации ребенка". Бред.
Поощрять полные молодые семьи выделением социального жилья? Не-а.
Давать молодым мамам возможность официальной надомной работы? Не-а.
Устраивать больше скверов и детских площадок? А зачем? И при этом ой-ой сколько неполных семеййй. Ой-ой-ой дети болеют потому что зеленые зоны и площадки существуют только в воображении.
А проблема транспорта?
Я получила социальные транспортные карты только на детей -школьников. Родитель едет "на свои", и дошколят везет "на свои" , а то что дошколят может быть больше одного? И они тоже могут занимать место?
В общем господа законодатели. Решение социальных проблем начинается не с назначения новых налогов, а с отчетов по старым.
Почему на поликлинику один общий туалет? Почему в нем нет бумаги? Почему дети ездят на конференции за свой счет? Эти вопросы для меня лично актуальнее, чем взимание каких-то денег с тех, кто не хочет или не может родить и выратсить более одного ребенка.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments