?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Друзья детей
орхидея
lyll2001
Дочка привела домой подружку. Сижу перевариваю.Девочка покрикивает на мелкого, считает шоколадки в нашем холодильнике и требует продлить визит, бегая по гостинной вокруг моих коробок с бисером.
Я не любительница "несанкционированных" гостей. Особенно невоспитанных. Старшая дочь приводила своих одноклассниц, и когда барышни вломились в нашу с мужем спальню и начали хватать украшения с моего туалетного столика, я сразу ограничила все гостевания детской.
Если к нам приходят дети с родителями, малыши конечно играют возле мам, а старшие так же изгоняются в детску. Просто там я не вижу, что они вот-вот уронят вазу,приложатся головой об полку или слетят с кровати спиной вперед. Не вижу, не нервничаю, зато всегда готова прийти на помощь в случае уже свершившегося.
Сын приводил друзей, но опять таки они дурели в детской и потом убирали за собой сами, а летом я просто вручаю им снеки и воду и отправляю на улицу. Нечего дома сидеть когда есть солнце, трава и относительно свежий воздух.
Друзья мои, поделитесь, как вы справляетесь с внезапным желанием детей притащит в дом кучу ровесников?

  • 1
Когда дочь приводит подружек, то я нормально отношусь. Они девочки взрослые уже, спокойные. А вот Левкины друзья вечно переворачивают дом вверх дном, а потом еще и ссорятся под конец. Поэтому я решила такие визиты прекратить. ))

У меня парни на удивление воспитанные приходят, всегда попросят разрешения зайти на кухню попить ли там печенье взять, а вот барышни... Что то мне страшно становится :)

Барышни иногда фору пацанве могут дать.
Мои вообще не водят гостей, мне их самих выше крыши хватает. Канеш не правильно, по пока так.

Ну я тоже не очень одобряю вторжения на мою территорию, а детской они редко ограничиваются.

Если не могут держать себя в рамках, пусть держатся вне квартиры. Мы всегда сидели только в той комнате, где разрешали. Даже попить и в туалет спрашивали, чтобы не потревожить.
Поговори с дочкой, если не поймет, то в приказном порядке придется. Но тут уж или она сама их воспитает, или нет.


Да уже поговорила. Объяснила, что следующий визит конкретно этой девочки возможен только под ее контролем и если повторится беготня и лазанье по полкам больше она к нам не придет.
Мальчишки сына сидят в детской, а старшая вообще никого не приводит теперь :)

  • 1