lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Мужской корм

Мужской корм
Раннее летнее утро в тихом и солнечном городе. Тополиный пух навязчиво лезет в глаза и в нос, короткая юбка развивается от спешки, каблучки звонко цокают об асфальт, девушка лет двадцати с маленьким хвостиком торопливо вбегает в магазин. За прилавком стоит тощий юноша с прыщавым лицом:
- Добрый день! – оживляется он, любуясь постоянной покупательницей, - вам как всегда? Кофе и круассан?
- Нет, - барышня поправляет слегка растрепавшуюся прическу и мило краснеет, смущенно теребит ручку сумочки, а потом выпаливает: - корм мужской, для крупных пород, три килограмма!
Прыщавый паренек тотчас скучнеет и грохает на прилавок объемистый пакет:
- Вот этот чаще всего берут, говядина с картофелем.
- Спасибо! – пролепетала девушка, выкладывая на прилавок деньги.
Парнишка вздыхая смотрел ей в след и мечтал отдаться в такие же хорошенькие и заботливые руки. Несколько недель девушка прибегала каждый вечер за мужским кормом, потом пришла вся в слезах, купила бутылку вина и шоколад, а утром мрачно взирала на ряды минералки.
Несколько недель прыщавый парень был доволен: девушка забегала каждое утро, брала сухие хлебцы и обезжиренный йогурт, а вечером заходила вся легкая, изящная, в облаке духов за яблоком и творогом.
Потом она снова смущаясь спросила мужской корм, на этот раз небольшую пачку вегетарианского. Продавец фыркнул, но корм продал вместе со брошюрой по дополнительному уходу за шерстью и когтями.
Следующие месяцы девушка молча покупала салат и яблоки, иногда позволяла себе кефир и халву. Пачки корма покупала регулярно, а сама как-то нездорово худела, бледнела и наконец упала в обморок на пороге магазинчика. Испуганный продавец вызвал скорую и доложил врачу о покупках постоянной посетительницы. Пожилая женщина участливо покачала головой и увезла девушку в больницу.
Через час на пороге появился дрищеватый мужик с длинными сальными волосами. Его модные «экологические» джинсы болтались на нем как половая тряпка на заборе, футболку украшал призыв не есть мясо, а многочисленные фенечки на шее и руках были снабжены биркой с адресом.
- Где моя еда? – заскулил дрищь, жалобно оглядывая полки, - Маринка масоедка клятая ушла и не вернулась!
Продавец тактично объяснил, что хозяйку увезли в больницу и кажется в ближайшее время оттуда не выпустят. Мужик поскулил, побегал вдоль полок и вскоре обнаружил аппетитную сдобную женщину, работницу ближайшего хлебозавода. Полчаса умильного скуления и заглядывания в глаза сделали свое дело- тетка купил большой пакет веганского корма, новую миску и шампунь от блох.
Продавец только вздохнул. Ему приходилось выживать самому. Скулить он не умел, как и носить тапочки в зубах, танцевать на задних лапках и делать антраша за кусочек сахара.
Через пару недель покупательница пришла снова – пополневшая, но грустная. Она снова стала покупать кофе и круассан утром, куриную грудку и сливочный сыр вечером. Продавец подождал несколько дней и уже совсем было решился сложить свои бренные кости к ее ногам, когда девушка снова пришла за мужским кормом вместе с мужчиной. Этот был хорош! Холеный, ухоженный, с легкой сединой на темных висках. Они долго придирчиво перебирали упаковки и наконец остановились на мясе ягненка в соусе карри с дополнительным комплексом для молодых мужчин. Продавец хотел было намекнуть, что спутнику его знакомой больше подойдет корм «для возрастных мужчин», но под злым взглядом самца он не посмел и заикнуться.
Девушка вновь порхала. Потом юбка стала длиннее, личико грустнее, потом в меню появился кефир и витамины, затем успокоительный чай… Через полгода в лавку забредало закутанное с головы до ног издерганное существо с пустыми «успокоенными» глазами, брало пачку корма и плелось домой.
Все сломалось в один из грустных осенних дней. Покупательница зашла как обычно за «ягненком в соусе карри», встала в очередь…А другая покупательница кинула ей в сумку мелочь от сдачи со словами:
- Купите себе булочку, бедняжка.
Пакет с кормом был забыт! «Бедняжка» накупила сладостей, съела половину прямо в магазине, и на следующий день пришла в прежней короткой юбке за кофе и круассаном.
Полгода из затюканной жизнью женщины выкукливалась прежняя девушка – легкая быстрая, живая. И вот в один из весенних дней продавец решился: поставил рядом с кофе и круассаном большой пакет мужского корма «для средних мужчин» и клятвенно пообещал, что заработает на него сам, только пусть его гладят по голове, регулярно моют и не дают скучать.
Девушка задумчиво улыбнулась, бросила взгляд на упаковки детского корма и благосклонно свистнула:
- Что ж, пойдем, такого мужчины у меня еще не было!
Конец!


89340791_e77fb127efe4805a3454a19b3d1edcb1_800
Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments