?

Log in

No account? Create an account

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коллекция
lyll2001
Продолжаю собирать отзывы о своих книгах. Вчера зашла в библиотеку, увидела что читают и обсуждают, причем отзывы самые разные - от восторгов, до "опять сладкое бабское чтиво". Написала админу жалобу, что книга вцыложена без разрешения и вообще черновик, и ссылку закрыли, жаль не успела скопировать комменты, но делюсь тем что накопала на других сайтах...

» Ляпина Юлия "Я не хочу назад"
Недавно прочитала нового для меня автора Ляпина Юлия Николаевна - "Я не хочу назад"(2 книги) - http://samlib.ru/l/ljapina_j_n/. Это фэнтези об очередной попаданке в другой мир, но довольно отличающаяся от этой "роли". Шла высокая с "необъятной" талией девица 20 лет, "стриженная" и в очках по тропинке и "оп"- оказалась в другом мире и встретила она "хорошую" травницу, а в последствии эта травница оказалась ещё и "хорошим" магом, которая приютила нашу "старую" по их меркам девочку. Почистила, помыла, немного "пошаманила", подучила травам и небольшим умениям магии, так как у той не было никаких супер способностей в чём либо. И началась у нашей девушки новая жизнь со опасениями и приключениями ведь это всё таки фэнтези и фэнтези больше романтическое и для женщин. Роман мягкий, лёгкий, без лишней затянутости. Ошибки конечно есть, особенно в начале, но не плохо продуманный сюжет, по моему мнению, затягивает своей динамичностью, где всё развивается постепенно и всё в меру, хотя интрига сохраняется до самого конца. Герои обыкновенные люди, некоторые со своим даром и особенностями, со своей историей, конечно ошибками и глупостями, а также могут вести себя и вызывающе, но всё это не вызывает отторжения, так как всё в меру. Поэтому герои у автора получились живые и "настоящие". В общем романчики оставили приятное впечатление.

"Женские сказки"
довольно интересное.для тех кто хочет вспомнить любимые детские русские сказки.

Ляпина Юлия. Душа. (номинирован на конкурс "Турнир авантюристов")

Ох, пришлось повозиться с этим рассказом.
Не шёл. Вот не шёл - и точка. Автор по каким-то соображениям напрочь отвергает пунктуацию, всякие причастные и тем более деепричастные обороты начисто игнорирует. А фразы - не коротенькие, а тянутся, плетутся в кружева. Представляете, кружева - и с произвольно воткнутыми запятыми? Я - так - не могу - читать. Не могу! Начинала аж два раза - и копец. Смысл ускользал. Не понимала, о чём речь. Пыталась по верхам - и тем более ничего не понимала. Юлия, я старалась, правда - и не могла. И не стала бы никогда вникать, никогда... но конкурс же, обязанности... Отложила ваш рассказ на несколько дней. Когда вновь подступилась к нему, то соответствующе настроилась: отключила часть своей души, ответственной за восприятие. То есть заставила себя не замечать запятых.
Оссподи, а история-то оказалась какой... нежной, сладкой, душевной... полотно ажурное, петелька за петелькой, чистое, ясное, красивое. И неглупое (что редкость в любовной романтике) - три слоя, да не просто параллельных, а закольцованных. К финалу даже слёзки подступили, вот, и это единственный из группы рассказ, где я распухла носом.
Вы понимаете, Юлия, что своей особой пунктуацией отпугиваете очень многих? теряете потенциальных читателей? теряете! читателей!
А читать там есть чего. Женское про любовь - оно редко удаётся так, чтоб пронимало. Со мной у вас получилось. Но запятые - не прощу, потому что они, маленькие закорючки, коверкают ваш мир, убивают ваш мир, не пускают ваш мир в свет, и с ними надо что-то делать, Юлия. Простите.

"Степь" (заявлен на конкурс "Блэк-Джек", но судя по отзывам не попадет даже в полуфинал, где бы сыскать редактора готового исправить мою пунктуацию?)
Обрывок более крупного произведения не является самостоятельным рассказом. Или это миниатюра (с тем же результатом). Да и, в общем, ни оригинальности, ни даже смысла... Какой-то огненный конь, амулет, леди, которую называют то на "вы", то по имени... Если бы было написано хорошим языком или был бы, действительно, рассказ, сюжет, завязка-развязка, оценка оказалась бы выше, а так - увы.


Ляпина Ю.Н. Бд-13: Степь

Симпатичная легенда, преломленная в глазах очевидца в быль. Непонятно только, чем девушка заслужила такое внимание пламенного жеребца из сказки? Надо бы хоть намекнуть на его выбор.
Поначалу вроде неплохо шло, пока Вран не запел легенду. И тут началось:
"...заметил ее краем глаза и храпя вскинув морду с выпученными глазами пошел... вот огненный конь огненноглазый... тонконогий конь упал на бок, подминая всадника и его огненные, полные муки глаза оказались... она протянула руку к огню... Они уходили в огненный закат... вглядевшись огненными глазами в очи девушки..." - и это все из одного абзаца, а помимо того там еще штук пять коней, которых я уже не стал выделять. И ладно бы это был текст легенды, нет, это авторский текст. И далее еще куча огненного всего подряд. Всего в коротеньком тексте в 4631 знак, включая пробелы 14 однокоренных слов от "огонь". Зачем? Неплохо было бы синонимами пользоваться...
В общем, впечатление от рассказа смазанное. Килобайтов еще много оставалось, можно было бы и характеры персонажей подраскрыть, и объяснить, куда и отчего они бегут, для чего им седла у костра, если они идут пешком. И почему Вран в конце рассказа называет спутницу "ледей"?
Еще вот:
"...на чем ездят в степи??... Вы хотите ехать к Южным Сестрам одна??... которому поклоняются степняки??..." - автор, вы изобрели новый знак препинания для русского языка - двойной вопрос?
Со стилем понятно, с языком тоже, хотя описание степи в начале текста вышло приятным для чтения. С запятыми заметил проколы.
Слабовато пока. Такое в полуфинал судьи вряд ли возьмут.