lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Category:

Коллекция

Продолжаю собирать отзывы о своих книгах. Вчера зашла в библиотеку, увидела что читают и обсуждают, причем отзывы самые разные - от восторгов, до "опять сладкое бабское чтиво". Написала админу жалобу, что книга вцыложена без разрешения и вообще черновик, и ссылку закрыли, жаль не успела скопировать комменты, но делюсь тем что накопала на других сайтах...

» Ляпина Юлия "Я не хочу назад"
Недавно прочитала нового для меня автора Ляпина Юлия Николаевна - "Я не хочу назад"(2 книги) - http://samlib.ru/l/ljapina_j_n/. Это фэнтези об очередной попаданке в другой мир, но довольно отличающаяся от этой "роли". Шла высокая с "необъятной" талией девица 20 лет, "стриженная" и в очках по тропинке и "оп"- оказалась в другом мире и встретила она "хорошую" травницу, а в последствии эта травница оказалась ещё и "хорошим" магом, которая приютила нашу "старую" по их меркам девочку. Почистила, помыла, немного "пошаманила", подучила травам и небольшим умениям магии, так как у той не было никаких супер способностей в чём либо. И началась у нашей девушки новая жизнь со опасениями и приключениями ведь это всё таки фэнтези и фэнтези больше романтическое и для женщин. Роман мягкий, лёгкий, без лишней затянутости. Ошибки конечно есть, особенно в начале, но не плохо продуманный сюжет, по моему мнению, затягивает своей динамичностью, где всё развивается постепенно и всё в меру, хотя интрига сохраняется до самого конца. Герои обыкновенные люди, некоторые со своим даром и особенностями, со своей историей, конечно ошибками и глупостями, а также могут вести себя и вызывающе, но всё это не вызывает отторжения, так как всё в меру. Поэтому герои у автора получились живые и "настоящие". В общем романчики оставили приятное впечатление.

"Женские сказки"
довольно интересное.для тех кто хочет вспомнить любимые детские русские сказки.

Ляпина Юлия. Душа. (номинирован на конкурс "Турнир авантюристов")

Ох, пришлось повозиться с этим рассказом.
Не шёл. Вот не шёл - и точка. Автор по каким-то соображениям напрочь отвергает пунктуацию, всякие причастные и тем более деепричастные обороты начисто игнорирует. А фразы - не коротенькие, а тянутся, плетутся в кружева. Представляете, кружева - и с произвольно воткнутыми запятыми? Я - так - не могу - читать. Не могу! Начинала аж два раза - и копец. Смысл ускользал. Не понимала, о чём речь. Пыталась по верхам - и тем более ничего не понимала. Юлия, я старалась, правда - и не могла. И не стала бы никогда вникать, никогда... но конкурс же, обязанности... Отложила ваш рассказ на несколько дней. Когда вновь подступилась к нему, то соответствующе настроилась: отключила часть своей души, ответственной за восприятие. То есть заставила себя не замечать запятых.
Оссподи, а история-то оказалась какой... нежной, сладкой, душевной... полотно ажурное, петелька за петелькой, чистое, ясное, красивое. И неглупое (что редкость в любовной романтике) - три слоя, да не просто параллельных, а закольцованных. К финалу даже слёзки подступили, вот, и это единственный из группы рассказ, где я распухла носом.
Вы понимаете, Юлия, что своей особой пунктуацией отпугиваете очень многих? теряете потенциальных читателей? теряете! читателей!
А читать там есть чего. Женское про любовь - оно редко удаётся так, чтоб пронимало. Со мной у вас получилось. Но запятые - не прощу, потому что они, маленькие закорючки, коверкают ваш мир, убивают ваш мир, не пускают ваш мир в свет, и с ними надо что-то делать, Юлия. Простите.

"Степь" (заявлен на конкурс "Блэк-Джек", но судя по отзывам не попадет даже в полуфинал, где бы сыскать редактора готового исправить мою пунктуацию?)
Обрывок более крупного произведения не является самостоятельным рассказом. Или это миниатюра (с тем же результатом). Да и, в общем, ни оригинальности, ни даже смысла... Какой-то огненный конь, амулет, леди, которую называют то на "вы", то по имени... Если бы было написано хорошим языком или был бы, действительно, рассказ, сюжет, завязка-развязка, оценка оказалась бы выше, а так - увы.


Ляпина Ю.Н. Бд-13: Степь

Симпатичная легенда, преломленная в глазах очевидца в быль. Непонятно только, чем девушка заслужила такое внимание пламенного жеребца из сказки? Надо бы хоть намекнуть на его выбор.
Поначалу вроде неплохо шло, пока Вран не запел легенду. И тут началось:
"...заметил ее краем глаза и храпя вскинув морду с выпученными глазами пошел... вот огненный конь огненноглазый... тонконогий конь упал на бок, подминая всадника и его огненные, полные муки глаза оказались... она протянула руку к огню... Они уходили в огненный закат... вглядевшись огненными глазами в очи девушки..." - и это все из одного абзаца, а помимо того там еще штук пять коней, которых я уже не стал выделять. И ладно бы это был текст легенды, нет, это авторский текст. И далее еще куча огненного всего подряд. Всего в коротеньком тексте в 4631 знак, включая пробелы 14 однокоренных слов от "огонь". Зачем? Неплохо было бы синонимами пользоваться...
В общем, впечатление от рассказа смазанное. Килобайтов еще много оставалось, можно было бы и характеры персонажей подраскрыть, и объяснить, куда и отчего они бегут, для чего им седла у костра, если они идут пешком. И почему Вран в конце рассказа называет спутницу "ледей"?
Еще вот:
"...на чем ездят в степи??... Вы хотите ехать к Южным Сестрам одна??... которому поклоняются степняки??..." - автор, вы изобрели новый знак препинания для русского языка - двойной вопрос?
Со стилем понятно, с языком тоже, хотя описание степи в начале текста вышло приятным для чтения. С запятыми заметил проколы.
Слабовато пока. Такое в полуфинал судьи вряд ли возьмут.
Subscribe

  • Старшему 13

    Ух! Большущий уже! А отжег сегодня младший. Сначала с криком "Поздравляю" наступил мне на ногу. Потом крикнул "с днем рождения", моя рука дрогнула…

  • Миндалины

    Когда старшему было 5 лет, мы замученные бесконечными отитами решились на операцию по удалению.Что я за ту неделю пережила это отдельный ужастик, но…

  • Вчера добралась до некрополя Лавры

    сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря. Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments