lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Конкурс "Турнир авантюристов"

На этом конкурсе все еще идет прием работ, так что этот пост возможно будет пополняться. Здесь был выставлен рассказ из третьей части "Я не хочу назад" под названием "Душа"http://samlib.ru/editors/l/ljapina_j_n/k00.shtml

Рецензия Исаакова М.Ю
Старое доброе фэнтези. Пишет Автор хорошо, только вот снова терзает меня ощущение обрывочности. Будто есть у рассказа зачем-то оторванная первая часть. Всё вместе, возможно, воспринималось бы иначе, но в представленном виде рассказ не выглядит цельным, а потому плохо воспринимается. Да и персонажи - просто контуры на стене. А как можно сочувствовать тем, кого не видишь, не чувствуешь, как можно им сопереживать?
Порой случается так. Автор хочет поучаствовать в конкурсе короткого рассказа, а подходящего ничего нет. И не пишется, как назло, вдохновение - штука тонкая. Тогда берёт Автор повесть, написанную когда-то, выдирает из неё подходящий по размеру кусок и подаёт на конкурс никак не доработав. Но этого мало, кусок ещё и причесать нужно, чтобы он куском не выглядел. У нас же не конкурс отрывков повестей. Да и вычитывать текст неплохо бы.

Ляпина Ю.Н. Душа рецензия Анатолия Сухих
"Рассказ" Фэнтези
Ну хорошо же, увлекательно, и ... напрягает, да, но по хорошему так напрягает.
Если в текст между абзацами, или даже скорее фрагментами, вставить пустые строчки - читаться будет лучше, а так текст немного слепой, читать мешает. Но это чисто техническая сторона, я обычно на это внимания не обращаю, а тут как-то хочется, чтобы текст "заиграл" и ничего от него не отвлекало.
Впечатлило, да, спасибо, автор.

Здесь пока все, но буду надеяться на дополнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments