?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Что то лента опять не радует
jctym
lyll2001
Политика, ювеналка...Многодетная мать-одиночка "выбивает либидо", и никто не пишет о том, что хлеб и молоко едва укладываются в сотку, что тарифы на ЖКХ опять растут и в таких условиях многодетные семьи надо оберегать, холить и лелеять, а не гнобить!
Всюду звучит мысль, кое-где вынесенная в таблички и высказывания: не может женщина содержать себя и ребенка - не рожай. Итог? Девушки до 30 не торопятся, да и потом больше одного не хотят - а если муж выгонит? Не будет содержать во время декрета? А куда идти самой, если заработать на квартиру можно лишь вдвоем , да и то лет за 20?
В общем хандрю я друзья мои и лента не радует.
Статистика друзья мои, статистика. Неужели только многодетные сходят с ума и гнобят родственников? Только многодетные сдают детей в детдом? И прочее и прочее... В общем с одной стороны - рожайте, стране нужны новые граждане, а с другой- плевать на алкоголиков и наркоманов, самые страшные враги - многодетные!
Tags:

  • 1
Да и просто "детным" достается, готовы сожрать с потрохами.
зы
Не в Ленте, нет, друзья адекватные. Но на главную заглянешь - потоки ненависти к женщинам с детьми и деторождению.

Edited at 2017-01-31 05:07 pm (UTC)

Я серьезно вижу в разных мамских группах рекомендацию - не можешь сама все для ребенка - не рожай. В Европе примерно такая позиция у женщин, вот и рожают после 30 результат очевиден.

Нуу, не знаю :) У моего шефа 4 детей. У шефа подруги 4 детей. Имхо - любишь детей, рассчитала силы - и слава Богу. Это то же самое, как и с тяжелой работой. Хочешь, любишь - давай. Хочешь, но не стыкуется с интересами других - выбирай.

У моей подруги - дочка, недавно переехала из Узбекистана с мужем и 2 детьми. Решила рожать 3го. Все вроде ок - за исключением одного: квартира куплена моей подругой, живут они там все вместе, еще и с ее вторым взрослым ребенком (сыном) тоже с 1 ребенком. Муж дочки зарабатывает мало. В результате все уважили интересы молодой матери - т.е. подруга моя переехала из СВОЕЙ квартиры и помогает деньгами. Ее сын с женой (и сыном) снимают. А женщина таки родила третьего. И мне кажется она не совсем права...

Муж дочки зарабатывает мало, подруга переехала из СВОЕЙ квартиры (в чью квартиру она переехала, дочка с мужем купили отдельную?
Не права кто? женщина родившая третьего? Или ее мать, переехавшая к ней помогать?

Мне мерещится что вообще права или не права когда решила рожать третьего/десятого/первого - не правильный разговор. Ее дело.

Кто решил ей помогать или не решил ей помогать - это тоже дело того, кто за себя принимает решение, совершеннолетний сам.
Каждый строит свою жизнь сам. Кто - успешно, кто - не очень, каждый имеет право огребать свои результаты и горевать/радоваться.

Нет-нет, мать (моя подруга) переехала ОТ нее. И брат переехал ОТ нее, хотя квартира, в общем-то, была общая, моей подругой купленная. А она никуда не переехала, "у нас же и так денег мало".

Имхо: идти на подвиг (любой) или не идти - личное дело каждого. Просто делать это за чужой счет неправильно.

Абсолютно согласна, на подвиг личное дело каждого. Равно как и на то, чтобы посадить себе на шею дочку с семьей и сбежать из своей квартиры из-за дочки с семьей (что тоже подвиг) - тоже... личное дело каждого.
Тут буквально сегодня историю услышала, где мать построила дом в Москве, а для сына заложила в проект комнату с отдельным входом. Сын взрослый, совершеннолетний, живет при ней, делает что пожелает, столуется и ни к чему не принуждается (в том числе и работать/учиться не принуждается). А что хочет, то и делает. Из того же источника слышала что мать бегала по городу и покупала сыну проституток, дабы не стал маньякам, ибо ему надо-бесится а никто такому скоту в здравом уме не даст и денег у него нет.

На счет за чужой счет - мы все хорошие, пока возможностей у нас не много. Хочешь узнать человека - дай ему власть и деньги (с).
Чем до большего манипулирования и до больших возможностей человек дотягивается, тем больше он делает зла. Владеть и делать добро очень сложно, слишком много благ на другой чаше весов.

Точно. Власть и деньги.

Да не в чужом счете дело. Вот смотри я периодически вижу мальчишек-побирушек в фудкорте. Их не замечают. Где инспектор по делам несовершеннолетних? Где охрана, которая мягко их отловит и отведет к родителям? Парни разные. есть оборвыши, а есть и в модных куртках. Мелочь? Но с нее начинается.
И так везде. Соринку найдут, а бревна не заметят. Синяк на попе - уже капец, а ребенок которого не моют неделю - воспитатели молчат, мол какое нам дело, лишь бы не били. И многодетность тут вообще ни каким боком .

Ммм, может мы о разном :)
Есть куча людей, у которых вечно все виноваты - то многодетные, то молодые, то пожилые, то старые девы типа меня. Забудь и разотри, ну или вычеркни идиотов из френд-ленты.

Если бы раздавали места матерям, я бы первое тебе отдала, серьезно. Т.к. то, что делаешь, вообще не знаю как повторить, и дети, и работа, и семья, и творчество, и все получается.

Спасибо! У меня не получается, но я пытаюсь.

Все у тебя получается, со стороны виднее :) А "ой-все-пропало" - это авитаминоз!

Не читайте перед обедом советских газет. - Так других же нет?! - Так вот никаких и не читайте.
Все развалили: медицину, образование, всю социальную политику. Нашему государству не нужны его граждане

:) Понимаешь, обидно что это говорят и пишут люди сами рожденные и выросшие на советской медицине и образовании. :)

  • 1