lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Глухая ночь

на сердце неспокойно.
Сегодня встретила коллегу и почти ровесницу - она на три года меня моложе, но в остальном у нас и дети - одногодки и дни рождения с разницей в три дня. Так вот у коллеги меньше года назад родился пятый. Хотели девочку к трем мальчишкам и замотанной старшей "няньке", в итоге еще один пацан. И выглядит коллега...постаревшей. Седины полголовы, очень сильно похудела, морщинки стали заметней. В общем смотрелись мы ровесницами.
При этом все что необходимо для спокойной семейной жизни у коллеги есть - муж, помогающий с детьми, старшая дочь, исправная "нянька", старший сын, ровесник нашего старшего, она успешно работала в профессии и развивалась. Не знаю, как у них сейчас материально, но близнецы одеты в одинаковые комбезы по возрасту и коляска сдвоеная вполне новая и удобная.
Отчего такие перемены во внешности? Да все от того же, от чего и у меня седины уже изрядно. Болезни детей, учеба детей, характер детей, и наконец вишенкой на торте - теснота. Даже в трехкомнатной квартире такому количеству людей тяжело.
В общем посмотрела я на коллегу и как-то решила, что четверых мне вполне хватит. Не хочется раньше времени становиться старушкой.
Пы.Сы. Кстати генетика у коллеги очень хорошая, да и выросла она на Байкале, т.е с экологией проблем не было, однако.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Божже мой! Как давно это было! :)) Сейчас стыдно и взглянуть на такую обложку :))

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Жаль, журнал удален и повторить гадание не получится :( Но да, в тот момент было так :))

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! А книгу про женщину «за 40» я таки написала!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments