?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Глухая ночь
красавица
lyll2001
на сердце неспокойно.
Сегодня встретила коллегу и почти ровесницу - она на три года меня моложе, но в остальном у нас и дети - одногодки и дни рождения с разницей в три дня. Так вот у коллеги меньше года назад родился пятый. Хотели девочку к трем мальчишкам и замотанной старшей "няньке", в итоге еще один пацан. И выглядит коллега...постаревшей. Седины полголовы, очень сильно похудела, морщинки стали заметней. В общем смотрелись мы ровесницами.
При этом все что необходимо для спокойной семейной жизни у коллеги есть - муж, помогающий с детьми, старшая дочь, исправная "нянька", старший сын, ровесник нашего старшего, она успешно работала в профессии и развивалась. Не знаю, как у них сейчас материально, но близнецы одеты в одинаковые комбезы по возрасту и коляска сдвоеная вполне новая и удобная.
Отчего такие перемены во внешности? Да все от того же, от чего и у меня седины уже изрядно. Болезни детей, учеба детей, характер детей, и наконец вишенкой на торте - теснота. Даже в трехкомнатной квартире такому количеству людей тяжело.
В общем посмотрела я на коллегу и как-то решила, что четверых мне вполне хватит. Не хочется раньше времени становиться старушкой.
Пы.Сы. Кстати генетика у коллеги очень хорошая, да и выросла она на Байкале, т.е с экологией проблем не было, однако.

  • 1
Что-то мне подсказывает, выводы притянуты за уши. Есть люди, которые в 53 года не седы ни разу (мапа, к примеру). Есть - которые в 20 начинат седеть (я, так получилось). Загнанность зависит не от кол-ва детей, а от организации времени и ресурсов. Есть люди спокойные как танки, есть истерики, они заставляют волноваться за компанию с ними самим фактом их существования.
И что с того?
Все разные, у всех все по-разному.
Можно только после 50-ти лет впервые влюбиться и собраться строить дом для той, кто формально ему никто. Это значит выжил из ума? А она в свои после 40-ка и имея уже 4-х безотцовщин - соберется рожать ему дитя. Тоже безумная.
А знаешь, как-то спокойно.
Все настолько разно для разных.

Да тут ужастик именно взглянуть со стороны. Три года назад она выглядела девочкой припевочкой, у нее только двое были. Еще надо мной посмеивалась, что вот трое, карман мол тянет. А потом вышла замуж второй раз и... двойня! А потом еще детка, и теперь она выглядит старше меня! Мои килограммы берегут меня от морщин!

Ну а была бы она с киллограммами, не было бы заметно морщин. Жизнь была бы у нее другая? Вот занялась бы она каким-нибудь восточным ушу, гимнастикой тай-цзи. Ты бы сильно удивилась, куда бы испарились ее морщины. Дети никуда-бы не делись, а морщины - делись бы. И взгляд бы поменялся. И огонек бы искрил...
Все относительно и переменчиво.

Саш, дело не в огоньке, огонек присутствует и муж рядом, помогает, но вот за год - усталая старушка. Недавно дети переболели ветрянкой, все, кроме старшей девочки. Вот это был капец думаю.

Да, у меня мама в 20 седеть начала, а в 30 уже белая была, у мне 36 - ну пару волос седых, а свекровь так та только после 50 седеть стала, у кого какая пигментация. А если все на себя примерять, так точно постареешь раньше времени

Нууу, волосы я не зря красить стала. Просто поразилась, что вот человек моего возраста и уже такая молодящаяся старушка.

даже не количество детей, а несколько родов подряд - меньше трех-четырех лет между родами для организма тяжело и старит, когда больше - наоборот, все шансы остаться молодой подольше, потому что гормоны. У меня есть френдесса - она родила четверых с перерывами всего два-три года. И кормила всех по три года, последнюю дочку - аж почти 4 года. Ну и выглядит очень худой, бледной заморенной лошадкой. Еще и все на домашнем воспитании(((

  • 1