?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Мамское
красавица
lyll2001
Вчера вечером звонок от мамы из род комитета. Она вежливо представилась и сказала, что е едочь жалуется на моего сына. Мол пнул по ноге. Парень у нас боевой. и с пятиклашками в атаку ходит, но чтобы девочек обижал? Даже ту которая ему юкзаком кожу на голове раскроила пальцем не тронул и продолжает дружить.
В критической ситуации мозг сработал моментально. Я елейным голосом поинтересовалась - подошел и пнул? Или девочка сначала что-то сделала? Например учебники с парты снесла или обзывалась? Мама подвисла, а я строго сказала:
- Мой сын может влезть в драку, но никогда не начнет первым. Тем более с девочкой. Я сним поговорю и выясню обстоятельства, а вы узнайте у дочери,как все было.
Позвала сына и просто спросила.
Что же оказалось? Мальчишки катались на горке после школы. Девочки пришли толпой и стали их прогонять. НАпомню, второй класс, девочки значительно крупнее. Парни отказались уходить, тогда красавицы выставили вперед рюкзаки и пошли на них "войной". Отбиваясь от троих одноклассниц сын подскользнулся, упал и одной в падении въехал ногой в ногу.
Что сказала мама?
А мама сказала:
- Сын, в следующий раз извиняйся сам, на месте, чтобы маме вечером не звонили.
- Ок, сказал сын и пошел играть дальше.
Напомню за последний месяц он приходил дважды с разбитой губой, дважды с отбитой ногой и один раз с синяками на ребрах. Не жаловался, не обвинял вообще никого. Коротко сообщал:
- Подрался с Арсением, со старшаками, с мальчишками на горке.
Про девочку молчал, значит дракой не считал и повреждений не было. Мама девочки не перезвонила, полагаю тоже узнала много интересного :))))))