?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Глава десятая
красавица
lyll2001
Традиции
Еще до появления в нашей семье детей, у нас выработался определенный режим работы и отдыха. Согласитесь, режим упрощает некоторые моменты жизни, а еще его появление это определенный этап построения семьи. Но не всегда то что было хорошо для наших родителей, хорошо для нас.
Приведу пример. Мама моего мужа всегда вставала очень рано, чтобы приготовить супругу, а потом сыну завтрак и чай. Но потом она спокойно шла к себе и отдыхала часок, выполнив свою миссию, а потом отводила в садик внучку.
У нас в семье картина была иная – папа первым уходил на работу, поэтому он поднимал меня и сестру, кормил завтраком и отводил в садик. Мама вставала позже, но и возвращалась значительно позднее, поэтому такой график был в нашей семье правилом. Утреннюю кружку чая мне подавал папа лет до десяти. Потом я научилась заваривать его для себя и для мамы.
В новой семье я честно пыталась подхватить традицию, ставила будильник на полшестого (муж работал с шести тридцати), сонная и усталая шла на кухню, гремела посудой, а потом падала назад в постель. Это было летом. Осенью я устроилась на работу. Один день я бодренько вскакивала вместе с мужем и мы вместе готовили чай, другой день я могла поспать и вставать было трудно. Но я держалась. Вставала, делала чай, но сама не пила, потому что не люблю горячий, и шла досыпать.
Все изменило рождение дочки. Она была очень крохотной, слабенькой и очень шумной. Когда муж приходил домой в начале шестого ( работал через дорогу от дома), я буквально перебрасывала ему Анютку на руки и шла есть. Часто он ужинал, держа ее на руках, потом мы шли в свою комнату, читали, играли, разговаривали. Я успевала помыться, закинуть стирку, погладить пеленки и что-нибудь повышивать.
В девять дочка засыпала, мы еще немного сидели, а в десять, реже в одинадцать она просыпалась, ела и начинала плакать. Мы ходили по комнате, мы пели колыбельные, мы приплясывали в ритмах всех известных миру мелодий. Ничего не помогало! Она могла проплакать до трех ночи, а могла угомониться уже в час. И это время мы по возможности делили. Ведь с утра муж уходил на работу, а мне доставались ежедневные домашние дела.
В итоге жалея меня муж стал вставать и заваривать чай самостоятельно. А потом, зная, что теплый чай нужен мне для прилива молока, начал заваривать чай и для меня.
С течением времени эт традиция не изменилась, разве что количество кружек увеличилось – теперь папа заваривает сразу шесть кружек – для себя, для мамы и для всех детей!