?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Глава восьмая продолжение
красавица
lyll2001
Когда старшая дочь подросла я начала переживать за ее внешний вид. Основная проблема была в том, что я считала – пока девочка голенастый неловкий подросток длина «миди» для нее идеальна, а многочисленные родственницы женского полу в ответ кричали:
- Пусть носит короткое, пока фигура позволяет. Вот мы не носили, упустили…
Вопрос – что упустили? Момент превращения ребенка в девушку и так крайне неловок. Ну не получается лебедь из утенка за одну ночь! И очень смешно и неловко видеть таких 10-12 летних «утят» неловко ковыляющих на каблуках, в «мини» и модных кожаных курточках не прикрывающих попу.
В итоге с дочей договор – короткие шорты, мини-платья и юбки размером с пояс – дома. На улицу, в школу, в любое общественное место подол хотя бы до колен. Постепенно глядя на старшую, подтянулась и младшая. Когда она появляется передо мной в оранжевой водолазке с зеленой спортивной кофтой и в короткой цветастой юбке, я не кричу «сними это немедленно». Я говорю так:
- Не самый удачный вариант. Попробуй другое сочетание. А может быть к этой кофте подойдут спортивные брюки?
Но это идеальный вариант. Когда она переодевается пятый раз за полчаса и все еще недовольна своим внешним видом, кричит:
- Мама, что мне надеть?
Я утомленно вздыхаю:
- Главное, голову не забудь.
И смиренно вспоминаю себя и бедного папу, вынужденного оценивать двух девочек подростков в бедные 90.
С сыновьями история одежды перешла в термальную стадию. Старший у меня влюбляется в вещи. Вот нравятся ему джинсы. Отлично, красота! Мама подогнула, чтобы сыну было удобнее и вперед. Из этих джинсов он не вылезал даже ночью. Приходилось ждать, пока он уснет и осторожно вытряхивать. Сын рос, а джинсы нет. Постепенно когда-то длинные штанины превратились в «капри», но сухощавая фигура позволяла носить главную часть штанов без изменений. Но активная носка сказывается даже на самой прочной и качественной ткани. Первыми сдались коленки. Сын ныл и умолял, пока я пришивала заплаты. Счастливый, убежал гулять и…вернулся – штанины отдельно, седловина отдельно. Умолял сшить, как было. Пришлось штаны спрятать, вручить другие джинсы и недели две отбиваться от ежедневных уговоров пришить штанины обратно.
Та же история повторяется со всеми штанами. Даже со школьными и при этом они на нем просто «горят». Пришлось выработать привычку – хранить в своем шкафу пару брюк или джинсов «на вырост». В случае непоправимой потери –гвоздя на коленке, или искр из сварочного аппарата, вручаю сыну новые, забирая старые «в починку». И не отдаю. Если отдать хотя бы для прогулок, новые будут брошены за кровать, а старые штопанные снова будут « и в пир, и в мир, и в добрые люди».
Младший пока слишком мал, но уже высказывает предпочтение рубашкам, а не футболкам. Приходится учитывать его мнение при покупках – мужчина серьезный и футболку может просто тихо снять и бегать голышом, зато любимую рубашку даже мокрую и в киселе неохотно отдает в стирку.

  • 1
кажется не закончена фраза "мне повезло, мои девочки..."

Спасибо! Выпал кусочек.

А моя совсем не слушает меня в плане одежды. Говорит: "Ничего ты, мама не понимаешь!". :)))
Сын пока слушается, вернее, по большому счету ему пока безразлично, что на себя одевать, главное, чтобы было быстро и поменьше пуговиц. ))

Я не запрещаю ничего, даже кожаный корсет на голое тело, дома пофорсят, натрут себе где не надо и сами спрячут в шкаф. :)
Ну и с детства старалась научить сочетать цвета и прочее.

  • 1