lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Глава вторая

Глава вторая – выбор сделан.
Есть такая пословица, что суженого на коне не объедешь. Я убеждаюсь в ее правоте довольно часто. И даже люблю собирать такие истории, которые подтверждают эту пословицу.
Начну наверное с мамы и папы. У моих родителей была большая разница в возрасте – двенадцать лет. Когда папа учился в институте, моя будущая бабушка работала в киоске рядом с институтом, а ее дочь и моя мама забегала к ней после школы, чтобы помочь. Уже после знакомства с тещей папа вспомнил голенастую девчонку с косичками, которая попадалась ему навстречу возле института.
Мой будущий муж был знаком со мной примерно с пятого месяца моей внутриутробной жизни. Просто его дядя забирал его из детского сада и встретил на улице моих родителей, с которыми дружил. Тогда они и поделились доброй вестью – подтверждением беременности. А поскольку разница у нас тоже не маленькая – семь лет, этот момент он помнит и даже узнал мою маму по фотографии.
Еще есть ряд нашумевших историй: например девушка-домоседка, которая пошила себе в восемнадцать лет свадебное платье и каждый день ожидания вышивала на нем одну розочку швом рококо. Три с половиной года, больше тысячи розочек, насмешки и сочувствие окружающих. А потом сломался телевизор, пришел мастер, разговорились, пригласил на свидание… В общем на свадьбе девушка была в том самом платье с вышитыми розочками.
И таких историй так много, что хочется искренне верить, что умеющих ждать в итоге сводит судьба.
У каждой счастливой пары есть своя особенная история встречи, знакомства или невероятных событий после. Мы с будущим мужем познакомились на дне рождения моего одноклассника, который по совместительству был его двоюродным братом. Потом Димка был нашим свидетелем на свадьбе.
В тот период времени вокруг меня было немало перспективных молодых людей, но мне вовремя попалась книга о купеческой дочери, вышедшей замуж в дворянскую семью. В начале ее лишили имени – «Акилина» показалось слишком провинциальным и молодую женщину переименовали в Александру. Потом конечно полная смена гардероба, привычек и частые упреки новой родни, спасенной от разорения ее приданым.
Так что замуж я не спешила, аккуратно выстраивая вокруг себя некую дистанцию, давая себе время присмотреться. Да и мысли тогда были направлены в русло проложенное родителями: женщина должна иметь профессию, желательно высшее образование и работать отправляя детей в садик как можно раньше и работать, работать, работать на благо общества.
Помимо прочего я старалась взвалить на себя неподъемную ношу – стать работником милиции, как мама! Честно говоря, эта концепция изрядно смешила моих знакомых, ведь я честно пыталась измениться, перестать любить классику и живопись и поступить на юридический факультет.
Несколько лет спустя, когда я уже благополучно вела кружок в подростковом центре, мне напомнили мои попытки стать крутым юристом. И вот тогда я весело посмеялась. Но в 18-20 лет максимализм конечно зашкаливал
Маленькое отступление. Я считаю, что в мире есть профессии, которые требуют особой и очень большой любви. Причем любви не к одному человеку, а к человечеству в целом. Есть у тебя запас такой любви, и ты станешь отличным врачом, уникальным следователем или талантливым криминалистом. Если нет – будешь мучиться на подобной работе и дискредитировать профессию.
Моей маме хватало любви, чтобы работать следователем и при этом быть очень светлым человеком. Я иногда краем глаза видела фотографии которые она подшивала в дела и позже удивлялась, как она, видя грязь и боль этого мира, умудряется быть светом?
Ответа на вопрос я так и не нашла, но потом увидела в жизни другое – иногда жизнь готовит человека, взращивает в нем эту любовь, чтобы потом удивить внезапно не просто работой, но служением.
Tags: записки многодетной мамы, книжное
Subscribe

  • Отчество

    или? В общем читаю сейчас высказывания блогеров отчество или матчество и думаю. Что есть отчество? Упоминание имени отца, т.е. отнесение к его роду.…

  • Что то лента опять не радует

    Политика, ювеналка...Многодетная мать-одиночка "выбивает либидо", и никто не пишет о том, что хлеб и молоко едва укладываются в сотку, что тарифы на…

  • Страсти поулеглись

    и теперь я расскажу свои впечатления о ситуации с сестрой Натальи Водяновой. Мнений много - от пиара, до плачевного состояния социальных служб в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments