lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Ситуация

друзья конечно помнят, как по весне я искала помощницу по дому. Нашла. Уже осенью ее увидел племянник и договорился, чтобы она приходила и к нему. И так ему это дело понравилось, что начал он сватать ее всем родственникам, аппелируя тем, что вот даже у меня такая помощь есть.

Не мытьем, так катанием уговорил замужнюю племянницу пригласить домработницу на отмывание кухни. Надо сказать, что племяшка четвертый год сидит в декрете с детьми-погодками один из которых крикун со всеми вытекающими. В общем намывает моя домработница ее керамогранит, и тут откуда ни возьмись появляется племяшкин муж.

Плохого о нем не скажу, кроме того, что тараканы у него есть, как и у всех нас, только вот вылезли они не вовремя. Прихватил мужик позабытые документы, стрельнул глазом в чужую женщину , а потом...вынес своей жене мозг смс-ками.

История переписки выглядела примерно так:
- Кто это?
- Помощница по хозяйству.
- В доме должна быть одна хозяйка и хранительница домашнего очага! Моя мама...и бла-бла-бла на тему вычерпывания воды из унитаза, чтобы отмыть его до надлежащей чистоты. То что племяшка до выхода замуж тряпку в руках не держала будучи единственной и любимой дочкой и внучкой - побоку.
То что она уже семь лет поддерживает чистоту, порядок и питание в квартире с кошкой, мужем и двумя погодками тоже. Главное - чужой женщины в доме быть не должно!
Апофеоз. "Видимо дома нам строить не надо, потому что ты с ним не справишься"...
У племянницы истерика. Шкандаль накрыл все семейство.

А домработница мне тихонько сказала, что отмывать кухню она там заколебалась, ибо материалы у них дорогие и красивые, но требующие ежедневной капитальной уборки и специальных средств по уходу. Т.е. это не пластик, который достаточно протереть, там нужно обработать спец пастой, насухо вытереть, и отполировать. Короче задача явно не для мамы с вопящим младенцем на руках и трехлеткой под боком.
Но мужик уперся - мама могла и ты тоже должна! Забывая, что мама "могла" тогда, когда сыновьям исполнилось по 10-12 лет.
Племяшке сочувствую и советую продолжать приглашать добработницу, хотя бы для капитального отмывания всего дома раз в полгода. Зятя не понимаю. Если ты приходишь в теплый чистый дом, где вкусно пахнет и на пороге тебя встречает красивая и отдохнувшая жена -что в этом плохого? Какая разница, кто полировал твой комод, если всем так проще? Или это бешеное желание превратить молодую интересную женщину в домашнюю курицу? С моей точки зрения просто мелкое манипулирование, недостойное главы семьи, мужа и отца. А вы как думаете?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments