красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Ситуация
красавица
lyll2001
друзья конечно помнят, как по весне я искала помощницу по дому. Нашла. Уже осенью ее увидел племянник и договорился, чтобы она приходила и к нему. И так ему это дело понравилось, что начал он сватать ее всем родственникам, аппелируя тем, что вот даже у меня такая помощь есть.

Не мытьем, так катанием уговорил замужнюю племянницу пригласить домработницу на отмывание кухни. Надо сказать, что племяшка четвертый год сидит в декрете с детьми-погодками один из которых крикун со всеми вытекающими. В общем намывает моя домработница ее керамогранит, и тут откуда ни возьмись появляется племяшкин муж.

Плохого о нем не скажу, кроме того, что тараканы у него есть, как и у всех нас, только вот вылезли они не вовремя. Прихватил мужик позабытые документы, стрельнул глазом в чужую женщину , а потом...вынес своей жене мозг смс-ками.

История переписки выглядела примерно так:
- Кто это?
- Помощница по хозяйству.
- В доме должна быть одна хозяйка и хранительница домашнего очага! Моя мама...и бла-бла-бла на тему вычерпывания воды из унитаза, чтобы отмыть его до надлежащей чистоты. То что племяшка до выхода замуж тряпку в руках не держала будучи единственной и любимой дочкой и внучкой - побоку.
То что она уже семь лет поддерживает чистоту, порядок и питание в квартире с кошкой, мужем и двумя погодками тоже. Главное - чужой женщины в доме быть не должно!
Апофеоз. "Видимо дома нам строить не надо, потому что ты с ним не справишься"...
У племянницы истерика. Шкандаль накрыл все семейство.

А домработница мне тихонько сказала, что отмывать кухню она там заколебалась, ибо материалы у них дорогие и красивые, но требующие ежедневной капитальной уборки и специальных средств по уходу. Т.е. это не пластик, который достаточно протереть, там нужно обработать спец пастой, насухо вытереть, и отполировать. Короче задача явно не для мамы с вопящим младенцем на руках и трехлеткой под боком.
Но мужик уперся - мама могла и ты тоже должна! Забывая, что мама "могла" тогда, когда сыновьям исполнилось по 10-12 лет.
Племяшке сочувствую и советую продолжать приглашать добработницу, хотя бы для капитального отмывания всего дома раз в полгода. Зятя не понимаю. Если ты приходишь в теплый чистый дом, где вкусно пахнет и на пороге тебя встречает красивая и отдохнувшая жена -что в этом плохого? Какая разница, кто полировал твой комод, если всем так проще? Или это бешеное желание превратить молодую интересную женщину в домашнюю курицу? С моей точки зрения просто мелкое манипулирование, недостойное главы семьи, мужа и отца. А вы как думаете?

  • 1

О, нет, это не мелкое манипулирование, это кто-то просто ОХРЕНЕЛ!!! Оставить бы его самого на месяцок на хозяйстве, для профилактики выползания тараканов...


Точно. Мечта. Только он если с детьми остается, потом предьявляет племяшке срачь со словами : Я водился, тебе убирать.

Вот поэтому такой срок и назвала. Месяц свой срач он терпеть не будет


А племяшке еще и няню посоветуй ;-)


Ты знаешь, я ей примерно это и посоветовала, тем более, что она получала больше мужа до декрета.

Представила себя на месте мужика - если у них НЕТ 4 детей и жена НЕ работает, то я была бы против.

Жена в декрете и получает пособия. А дети - погодки. Плюсом он требует не просто чистоты, он требует стерильности. Обычная чистота там есть всегда. Девушку позвали отмыть то, что копится незаметно - брызги на кухонном гарнитуре, плинтуса и прочее.
Главное же не только в том, что он требует, а в том как. Семь лет живут вместе и семь лет он ее упрекает, что она пол к его приходу не каждый раз моет :)

Слуш, я не знаю. Имхо - пособия даже на еду не хватит. И если она его пилит за то, что денег мало - то он адекватно отвечает. Или ещё вариант - она потратила деньги без согласования с ним, что в общем-то неправильно. Ну прикинь, что он бы кого-то нанял, чтобы повесить полочку, а потом "мы не будем есть мясо, у нас денег нет".

Помывка пола - полчаса..

Ну в принципе я с тобой соглашусь - мы с тремя жили, и к приходу мужа я мыла пол просто потому, что крошечной прихожей он пачкался офигенно, а протереть его дело трех минут, но я сама этого хотела. Встретить мужа в чистом доме и рассказать, какая я молодец. И меня хвалили за чистоту и не ругали за бардак, хотя бы потому, что в доме с тремя детьми порядок бывает глухой ночью в вазочке с конфетами.
У них же ситуация плачевна не в связи с приглашением домработницы, а в связи с тем что за семь лет совместной жизни не научились уступать.

Кстати "полочки прикрутить" он людей чаще всего нанимает, потому как полочки у них во встроенном шкафу или на фигурной стенке :)

Ну наняла жена помощницу на один раз, ну не понравилось. Так скажи:
Лучше все сделаем вместе, не надо посторонних. Вроде то же самое, а вкус - другой.

Просто ты - мудрая. А там - оба хороши, имхо :) Она случайно до декрета не много зарабатывала? Похоже на "обратку", по принципу "теперь я король, а ты живешь на мои".

Так и есть, и зарабатывала больше мужа и он работал в фирме ее отчима :)

Гы (грустно улыбается)

Частая ситуация в последнее время. Увы. Подруга в декрете выходя на редкие подработки зарабатывает вровень с мужем. Так он продал машину и рванул на скользкую стезю бизнеса, чтобы доказать всем, что способен содержать семью :)

Муж молодец, побольше бы таких :)

Да, они редкая пара, учатся быть вместе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account