lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Вчера мы были в Петергофе

Сначала мы купили билеты аж на 11.30, хотя времени еще было 10 и погуляли в садике возле Зимнего.

Вместе с hronologija покрутились на Дворцовой.

С погодой крайне повезло.


Поехали на "метеоре". Сначала было интересно, пока огибали Васильевский остров, а потом я опять уснула. Выработала новую особенность организма - тепло, сижу, значит бай.
На пристани была очередь. Нет Очередь! Прибыло сразу два метеора и кассиры старались справится с потоком. Наконец протиснулись к окошечку, взяли билеты и потопали в верхний парк.

Мы дружно шли, разыскивая тот уголок земли, куда не зарастает народна тропа. Шли почти час. Ага. На весь верхний пар "уголков" два, правда к счастью бесплатных.

Потом мы устали, до большого каскада еще не дошли, зато отыскали скамеечку и развернули свой "паек" - термос с чаем, блины, hronologija еще сметанку прихватила... В общем каждый проходящий окидывал нас внимательным взглядом. Нет еду многие с собой прихватили, но термос... Не смотря на яркое солнце ветер с Финского залива был вполне сильный и холодный.


Потом решительно двинулись к Большому каскаду.


Все шли и шли... И дошли!



Потом гуляли по парку, любовались ловлей осетра, слушали визг гламурных барышень, которые вытащили рыбку и нервно тыкали в нее пальцами. А потом нас догнал легкий дождик. Доча натянула капюшон.


Я открыла зонтик:


А hronologija спела нам песенку: мы веселые медузы, мы похожи на арбузы!



И на этом все! Обратно мы ехали снова на "метеоре", и в одно окно хлестал дождь, а второе заливало солнце. В Питере снова шел дождь и мы разбежались по домам, унося впечатления и стоптанные ноги. :)
Tags: Питер
Subscribe

  • Стырено в тырнете

    Принцесса Если ваша жена однажды скажет, что в каждой женщине живет принцесса, не спорьте. Она знает, что говорит, утаивая лишь одну маленькую…

  • Стырено в тырнете

    ☠ТОП циничных выводов про ОТНОШЕНИЯ! Пы.Сы. Все верно! ⠀⠀ 💸Если ты не поддерживаешь свою женщину материально, это не твоя женщина. Конечно она…

  • Дом Графа – Юлия Ляпина

    Младший сын графа не всегда служит церкви, иногда его призвание – искусство. Но у всякого художника бывает момент, когда он решает, стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments