lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Не реклама

Сегодня в Питере дождь. Еще вчера загорали на скамейке в Летнем и булькали воду литрами, а сегодня куртка, зонтик, теплый плащ.



Сначала мы неторопливо дотопали от станции Невский проспект до Фонтанки. Шли под дождем, я в сандалиях, ибо вчера стерла мокасинами ногу. Оттуда так же медленно и печально добрались до Инженерного замка.
Друзья мои я себя там почувствовала, как дома. Вот полное ощущение уютности места. А уж в зеркалах я смотрелааась. Ни в одном дворце так классно не выглядела!
Осмотрели мы выставку "лики России" - очень-очень понравилась. Рекомендую. Потом перешли к "Романовым", и тоже не могли оторваться. Одно удивило - государи все с супругами, кроме Александра первого и Николая второго. Портреты императриц висели отдельно. Учитывая размер залы и самих портретов можно было скомпоновать их иначе и по годам правления. Кстати Николай второй в регалиях цесаревича и единственный из всех - в белом мундире.


А потом мы все так же под дождем и ветром отправились на экскурсию "по рекам и каналам". Выбрали причал напротив музея Фаберже и нам безумно понравилось. Во-первых у них есть скидки многодетным. Во-вторых вместо часовой экскурсии нам чтобы не ждать на ветру предложили двухчасовую за ту же цену. И в третьих по билету полагался бонус о котором расскажу позже.


Это мы уже сели, закутались в пледы, узнали, что в баре можно заказать кофе и слушаем экскурсию для нас двоих. Да-да, для двоих. Ибо с нами ехали китайцы и парень с путеводителем. На остановке вошли еще японцы и итальянцы.
В общем мы два часа с удовольствием смотрели и слушали, прячась от дождя под пластиковой крышей, а когда вышли нас ждало оно! Фисташковое мороженое!
Я честно немного зазябла и хотела отказаться, но доча потащила меня за десертом и была права. Мороженое было потрясающее, был выбор вкуса, одноразовая вазочка и фильм про яйца Фаберже.

А потом мы бегом бежали до метро, чтобы унять стук зубов.
Конец.
В общем нам понравилось!А еще нас пригласили на ночную экскурсию и посоветовали обязательно навестить крепость "Орешек" и Ладожское озеро.
Пы.Сы. А еще у меня теперь есть зонтик, купленный на Невском, бе-бе-бе!
Tags: Питер
Subscribe

  • Зашла сегодня на почту

    Забрать посылку с книгами, отправить бумаги в издательство. Пришла "как большая" - с подписанными конвертами, в маске и перчатках. Смотрю люди на…

  • Чистый четверг

    Мне сегодня повезло - удалось заманить нашу помощницу по хозяйству и навести порядок к Пасхе. Пока она шустро выгребала мусор в детской ей позвонили…

  • Сегодня отключили свет

    в тот момент, когда я браво стучала по клавишам, а дети делали уроки с онлайн-трансляцией. В панике написала на сайт района - ответили, что мол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments