красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Книжные аллеи
красавица
lyll2001
злобный пост. Мне не понравилось.

Три с половиной прилавка. На " обменке" очень удивились тому, что я ищу третий четвертый том "Войны и мира". Потом снисходительно вспомнили:
- А, так кино ж вышло!
Видимо продавцов удивило, то, что женщина за тридцать ищет не Бертрисс Смолл и не "Анжелику".
В разделе художественной литературы, кассир сидящая за терминалом (!) на вопрос о конкретной книге огрызнулась "я кассир, я не обязана знать!" Твою ж маму! У тебя терминал! Набери автора или название и узнай - есть или нет.

В детской литературе голяк. Кто переиздал взрослые книжки в разноцветных обложках с грифом "детские" мне не ведомо, но своим детям я это не куплю.

Отдел православной литературы тоже не порадовал. Хотела доче взять молитвослов и книгу о православных праздниках. Первое 950 руб. Второго нет вообще.

Отдел мемуаров. Командует мужчина. Из женских биографий и воспоминаний только Ахматова. Хотелось ткнуть его пальцев в умный лоб и потребовать хотя бы Анастасию Цветаеву. Фигу. Нету.

Последний раздел о городах и весяк окинули взглядом мельком. Тут все было в порядке, но учитывая "Дом книги" в паре метров, а так же изобилие сувенирных лотков на Невском, подходить мы не стали. Ассортимент примерно такой же.

В общем питерцы, не позорьтесь больше. Не обзывайте три с половиной лотка местечковой ярмарки "книжными аллеями". Перед "самой читающей страной мира" неудобно.

?

Log in

No account? Create an account