?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Вернулись с экзаменов
красавица
lyll2001
еле живые два часа по жаре и пробкам.
Выехали рано утром, по холодку. Вчера узнала, что билеты на первый автобус раскуплены, так что заказала такси и в общем не пожалела.Доехали спокойно, тихо и приятно. Вот только водитель забыл свой пропуск, а город то закрытый! Нам пришлось выходить, брести через КПП, искать автобус и топать пол км до самой школы. Но в общем утренняя прогулка удалась.
Само здание мне понравилось. Не новое, но ухоженное. Вокруг кусочек леса и попытки его облагородить.
Детей прибыло почти 200 человек на 40 мест. Т.е. почти 5 человек на место!
Зарегистрировались мы первые. Наше портфолио не понадобилось вообще, ибо принимались грамоты за призовые места только регионального уровня.(!)

Далее мы полтора часа болтались по территории, пока прибывали дети и родители.
Я конечно нашла повод шокировать публику. Моя нежная пятая точка устала сидеть и зверски заболела, плюс на нервной почве скрутило судорогой ногу. Что делать? Прааавильно! Лечь! А куда? А вот же прелестная скамья без спинки. В тени и свободная! Достала ноут, легла на живот, подперла свой пятый номер сумкой и принялась строчить очередную главу. Доча ходила вокруг и восхищалась:
- Мама, ты очень органично смотришься!
Так я эпатировала детей и родителей, пока две дамы неопределенного возраста не сели почти на мой ноут. Пришлось встать, размять ноги и выбрать себе симпатичное деревце, под которым я полчасика повалялась на траве глядя в небо. Очень полезное для кармы занятие.
Зарегистрировались мы первые, ага.Преподаватель привычно спросила паспорт, глянула на мою фотку пятнадцатилетней давности, и...записала! В общем вместо дочи чуть я на экзамен не пошла.
Потом детей собрали, разрешили взять шоколадку, воду и ручку и увели, а родители остались.
В столовой был бесплатный чай, даже сахаром и пирожки теплые, вкусные...В обще я их заценила и еще немного поработала. Потом всех собрали в актовом зале, объявили нам страшную весть о количестве мест и количестве поступающих, рассказали о 100% поступлении выпускников в высшие учебные заведения и пр...
Экскурсия по общежитию и залам, и снова под двери - ждать!
Деть выпала одной из первых - третьей или четвертой. К этому времени я уже договорилась с мамой из Красноярска ехать вместе на одной машине для экономии. Ее девочка вышла следом. Мы облобызали деточек и поехали домой.
На этот раз нам попался водитель меломан. Это был капец. Классику я тоже люблю, пусть и военные марши. Но когда он начал включать минусовки попсы восьмидесятых и петь сам... Очень хотелось сойти с поезда. Плюс жара и пробки. Домой добрались в шестом часу.
Доча сказала, что в математике решила не все, физики не было совсем, а по русскому дали изложение с темой "Воля", по древнегреческим мифам.
Сидим отдыхаем. Результаты после 26.06.

  • 1
Ойейей! Бедные дети. Жесть, на самом деле. Это они, получается, Аню не в школу, а только на экзамены приглашали, да еще и с таким конкурсом? Очень-очень держу кулаки!

Это такой конкурс при учете того, что часть приглашенных не приехала. Про провинциальность наша директриса соврала - были целые семьи на джипах из Красноярска и всего человек 10-15 явно из деревень. По слухам нынче были из Владивостока, Томска, Иркутска и Питера, в 11 классах, учителя обсуждали.
В общем заведение стоящее и Анна поездку точно заслужила, даже если не поступит. Нагрузка была та еще, а она все выдержала.

  • 1