lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Вернулись с экзаменов

еле живые два часа по жаре и пробкам.
Выехали рано утром, по холодку. Вчера узнала, что билеты на первый автобус раскуплены, так что заказала такси и в общем не пожалела.Доехали спокойно, тихо и приятно. Вот только водитель забыл свой пропуск, а город то закрытый! Нам пришлось выходить, брести через КПП, искать автобус и топать пол км до самой школы. Но в общем утренняя прогулка удалась.
Само здание мне понравилось. Не новое, но ухоженное. Вокруг кусочек леса и попытки его облагородить.
Детей прибыло почти 200 человек на 40 мест. Т.е. почти 5 человек на место!
Зарегистрировались мы первые. Наше портфолио не понадобилось вообще, ибо принимались грамоты за призовые места только регионального уровня.(!)

Далее мы полтора часа болтались по территории, пока прибывали дети и родители.
Я конечно нашла повод шокировать публику. Моя нежная пятая точка устала сидеть и зверски заболела, плюс на нервной почве скрутило судорогой ногу. Что делать? Прааавильно! Лечь! А куда? А вот же прелестная скамья без спинки. В тени и свободная! Достала ноут, легла на живот, подперла свой пятый номер сумкой и принялась строчить очередную главу. Доча ходила вокруг и восхищалась:
- Мама, ты очень органично смотришься!
Так я эпатировала детей и родителей, пока две дамы неопределенного возраста не сели почти на мой ноут. Пришлось встать, размять ноги и выбрать себе симпатичное деревце, под которым я полчасика повалялась на траве глядя в небо. Очень полезное для кармы занятие.
Зарегистрировались мы первые, ага.Преподаватель привычно спросила паспорт, глянула на мою фотку пятнадцатилетней давности, и...записала! В общем вместо дочи чуть я на экзамен не пошла.
Потом детей собрали, разрешили взять шоколадку, воду и ручку и увели, а родители остались.
В столовой был бесплатный чай, даже сахаром и пирожки теплые, вкусные...В обще я их заценила и еще немного поработала. Потом всех собрали в актовом зале, объявили нам страшную весть о количестве мест и количестве поступающих, рассказали о 100% поступлении выпускников в высшие учебные заведения и пр...
Экскурсия по общежитию и залам, и снова под двери - ждать!
Деть выпала одной из первых - третьей или четвертой. К этому времени я уже договорилась с мамой из Красноярска ехать вместе на одной машине для экономии. Ее девочка вышла следом. Мы облобызали деточек и поехали домой.
На этот раз нам попался водитель меломан. Это был капец. Классику я тоже люблю, пусть и военные марши. Но когда он начал включать минусовки попсы восьмидесятых и петь сам... Очень хотелось сойти с поезда. Плюс жара и пробки. Домой добрались в шестом часу.
Доча сказала, что в математике решила не все, физики не было совсем, а по русскому дали изложение с темой "Воля", по древнегреческим мифам.
Сидим отдыхаем. Результаты после 26.06.
Tags: дочь, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments