lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Ангелы..

Я даже не сразу узнала мужа хорошей маминой подруги - честно говоря видела его мельком раза два, и с трудом припомнила, что он работал где-то в районе вокзала..Ага, "где-то" дядя Коля работал машинистом, и как раз шел с работы в толпе  коллег, а тут ему в пузо упирается такое зареваное чудо. В общем кое-как разобрав мои объяснения он за 5 минут закинул мою унылую тушку в кабину тепловоза прицепленого сзади поезда, раздобыл сидушку на голую раму кресла, указал "туалет" и даже подбросил бутылку газировки в дорогу..Тут уж слезы полились  потоком, помахав рукой на прощание он ушел, и я поехала в Екатеринбург.
К счастью в этом тепловозе я ехала не одна - на соседней раме от кресла пристроился  худощавый парень и часа черз три мы даже разговорились, но главное - он уже ездил этим маршрутом, и когда в два часа ночи тепловоз отцепили и отогнали на запасной путь смог объяснить мне, что надо выбираться и ехать дальше уже электричкой или другим поездом. Одна в темноте я бы просто заблудилась или осталась сидеть в тепловозе до утра. В обшем вокзал в два часа ночи представляете?? Мне там стало неуютно, к тому же я спешила, поэтому взяла билет на ближайщий поезд и тряслась на голой боковушке в окружении тараканов и сквозняков еще пару часов.
Картина маслом - вокзал в 4 утра в огромном городе - метро не работет,  трамваи не ходят, работают редкие едальни и медпункт и вот тут появляется совершенно окостеневшее чудо в стоптанных башмаках. Сначала я сходила в медпункт - думая поймать на работе невестку, но там все спали. Тогда я выпила пластиковый стаканчик чаю  возле спящих на полу "челноков" и пошла искать работу брата...Надо сказать, что работал он тогда недалеко от вокзала - в отделении милиции, и на тот момент сидел в засаде, о чем дежурный естесственно знал, но молчал как партизан. Звонит в 4 утра  ему домой я конечно не рискнула, а вот поспрашивать  заспанного дядьку за стеклом  пороху хватило..Мдяя наверное по тому отделению до сих пор анекдоты ходят  о странном чуде которое искало "брата Лешу " в 4 утра.. Кстати я там появлялась периодически до пол -седьмого утра, пока не заработало метро..Остальное время я проводила околачиваясь  на пустой привокзальной остановке, весь криминальный Екатеринбург впал в сткпор от такой наглости и я уцелела, прадв уже в пятом часу возле остановочного ларька притормозила роскошная вишневая машинка и из нее вышла шикарная блондинка в легкой шубке и купив сигарет изумленно на меня посмотрела и спросила - "девушка, а вам не страшно тут стоять"??  "Нет прочирикала я улыбаясь до ушей - соскучилась по разговорам, да и тяжело двое суток не спать - я трамвай жду" Видимо мой ответ добил даму окончательно - она уехала  оглядываясь на меня раз несколько..
Subscribe

  • Офигеть!

    Выражаюсь экспрессивно, потому что просто не знаю как еще выразить свое непонимание и удивление. Расскажу попорядку. У племяшки завтра день рождения,…

  • Чемоданы собраны,

    нервы на кулак намотаны! Пожелайте нам Ангела в пути! :))

  • Маршрут!

    Еду 24 поездом, до Кургана! По дороге на станциях типа Омска-Новосибирска могу пожать могучую лапу, кому интересно :) 25-26 тусим в Кургане. 27 с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments