?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Ругаюсь почти матом...
красавица
lyll2001
вчера сняли счетчики, смотрю на счет за свет и мягко сказать обалдели. За месяц почти лета, без обогревателей и электропечек нагорело 2000 киловатт! В самую глухую зиму, когда я работала ночами нажигали около пятисот!
Тут я припомнила, как в начале месяца мы весело сидели без света, причем не весь дом, а четыре квартиры из подъезда. Как пришли электрики и мы радостно успокоились...
В общем прибежала я в электросети, так мол и так передала показания а там вотчто.
Вопрос:
- А зачем вы их передавали?
- Кхм, да я сначала передала, а потом увидела сколько нагорело.
- Контролер к вам придет в понедельник (сегодня напоминаю среда), потом вызовите электрика, снимите счетчик и поедете с ним в лабораторию. Если счетчик неисправен и ему не более пяти лет, вам его заменят по гарантии.
Этот квест мы проходили чуть больше года назад, только коробку от счетчика потеряли, и пришлось оплачивать новый прибор самим. около 4 тыс.
У меня возникает вопрос - в нашей стране разучились делать счетчики? Старенький бабушкин счетчик отработал 35 лет и был снят не за неисправность, а по новым требованиям! А эти коробочки ломаются дважды за пять лет!

  • 1
да все так и есть! Их просто делают для того, чтобы меняли чаще. ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ!
У нас же отменили смену раз в 4-5 лет поправкой в 2012 году (к закону 2008 года).
Так бабушку (конечно бабушку, кто же будет звонить мне, я же блин знаю даже номер поправки) дрючат по телефону каждый день. Настаивают, угрожают, обижают в конце концов! Портят настроение и самочувствие. Хоть засаживайся к ней в окоп и жди этих дэбилов. Так даже если я один раз их отбрею, они позвонят на следующий, т.к. я же не бабушка, а ее можно еще раз с толку сбить. Тьфу!
Вчера вот вообще письмо прислали. И бабушка мне не совсем даже верит, так они наседают. А я в жэк и мосводоканал звонила и сказали не надо менять официально, только если не исправны.
Вот и делают их через жопу! Чем хуже сделают, тем больше бабла поимеют

А что это за поправка которая отменяет обязательную поверку водяных счетчиков по истечении срока заводской поверки?

Поверка эта же не замена.

Да, это не замена... Это дольше и дороже, чем замена! ;) Проще просто поменять!

Проверка стоит дофига) Они себя любят. Жопу поднимать за 500 руб никто не станет.

Мдя? Может и хорошо, что у нас счетчики на воду поставить нельзя, сколько нервов экономим, оказывается!

Зато сколько денег переплачиваете...
Норматив то 9 тонн воды в месяц на человека! У нас по счетчикам на троих 4 выходит...

Ты знаешь, я ооочень люблю свои нервы, мне хватает геморроя со счетчиками на свет и газ. Экономия конечно существенная, не спорю, но нам не светит пока сосед не сменится, а желать смерти человеку низзя.

А поверка на месте и невозможна в принципе...
Это надо счетчик демонтировать(перекрыть воду) и сдать в ближайший центр стандартизации и метрологии или организацию уполномоченную такую поверку выполнять. Поверка занимает от одного дня до нескольких недель, в зависимости от организации и прибора выдается свидетельство о поверке на определенный срок (от года до 5 лет).
После чего счетчик нужно установить обратно и открыть воду.
Так что проще просто сразу поменять счетчик!

Мдя, в общем хрен редьки не слаще.

Поверка эта же не замена.

831-ПП от 26 декабря 2012 г.
Вроде как теперь можно даже не проверять (потому что например в Москве проверка счетчика одного от 1000 руб. в основном). Если он нормально работает и дает адекватные цифры, которые тебя устраивают - живи себе и живи.

Ну к нам это не относится, постановление Правительства Москвы, оно для Москвы однако, куда нам богатым замкадышам о таком мечтать...

извините, я тут про водяные счетчики написала) "у кого что болит...")))
с электрическими у нас таких проблем не было, потому что давно не меняли. как поменяем - так и начнется, тут уж все ясно...
удачи в окончании этой эпопеи!

Спасибо, но теперь в понедельник сидеть в засаде, благо я дома сижу, а если б человек работающий от и до?

воооот! вот так все у нас в стране...работаешь как вол, а над тобой еще и издевается государство всячески.

А причем тут государство? 8(

На самом деле счетчик - это электроприбор, и как любой электроприбор он не любит "плохого" электричества. Короткие замыкания, пониженное/повышенное напряжение, скачки напряжения, высокая нагрузка, низкая нагрузка, все это сокращает срок жизни прибора. Ну и в случае аварийных ситуаций он может выйти из строя как и любой другой электроприбор.
Понятно, что новые электронные счетчики более чувствительны ко всякой бяке, чем старые дисковые, но тут уже ничего не поделаешь...

Похоже авария таки сыграла свою роль...

  • 1