lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Еще один Ангел..

 Лето после выпускного запомнилось мне встречей с еще одним Ангелом - он был высок, дороден и усат, и его свет согревает меня до сих пор..
В общем собрав бумаги и справки я решила, что Екатеринбургская Юридическая Академия жаждет увидеть меня в своих рядах. В свое время ее заканчивала моя мама, и мне страстно хотелось побывать в этих стенах, к тому же в Екатеринбурге живет - поживает старший брат с семейством, в общем все просто вопит о том , что меня там ждут. К тому ж близкая подруга тоже собралась в Академию, а вдвоем всегда веселе. До сих пор удивляюсь количеству замечательных людей которых Господь посылал на моем пути, и тем случайностям, которые случайностями быть никак не могли..Например - с Лилей мы познакомились на курсах подготовки к экзаменам в институт, а после оказалось, что и живем недалеко, и много у нас общего, но самое изумительное совпадение - ее дядя и мой брат в Екатеринбурге живут в одном доме, и даже на одном этаже, в соседних подьездах..
Но самонадеяности моей не было предела - попутно я подавала документы еще в два института, а однажды зашла с однокласницей в педагогический колледж и "за компанию" сдала экзамены...Сработал механизм "дуракам везет" и в колледж я поступила, несмотря на то, что просто ушла с экзамена по математике..
Но вернемся к поездке в Екатеринбург - ехать туда было всего ничего - 300 с небольшим километров, но поездом, автобусы были редкостью, да и не знала я про них ничего. Замотанная сдачей экзаменов, сбором бумаг, жарой и городской пылью я явилась на вокзал за пол-часа до отправления поезда и с ужасом узнала - что билетов нет, их нужно было заказывать за месяц.. Утром начинался первый экзамен, благополучно уехавшая  с мамой раньше Лиля уже отзвонилась  о сроках и формах, и мне следовало просто прибыть к 10 утра в Академию, но...слезы набухли в глазах, но свою роль сыграло все же воспитание - промолчав отошла от кассы и стала искать в сумке платок. Подошла женщина в простой дачной одежде и посоветовала сходить на перрон - попросится на свободное место у проводников за деньги. Ох и убойное было зрелище - унылая фигура вся в черном волочащая сумку от вагона к вагону..Денег у меня было в обрез - только на билеты, и конечно унылая физиономия не добавляла моим просьбам хорошего. Поняв что мне сдесь не рады я так же уныло поплелась через переход к выходу с платформ, а слезы уже застили глаза до полуслепоты, тут -то я и врезалась в своего громогласного Ангела..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments