lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Маленькие чудеса - продолжение.

 У каждого человека было ощущение, что рядом прошли ангелы - я вспоминаю несколько таких случаев в своей жизни. Плохо помню несколько лет после того как мама ушла, какие-то обрывки, кусочки солнечных дней и леса, а вот все серое, грустное и печальное смазалось и  и достать с общей полки эпизод не получается никак. Даже последний звонок совпал с днем смерти мамы и я прямо с торжественной линейки, красная от жары, с огромным белым бантом на макушке (первый раз его мне завязала мама в 5 лет) поехала на кладбище с отцом и сестрой, и кроме жары и  кладбищенских берез мало что осталось в памяти. Экзамены пролетели над головой - на географию я зашла последней пропуская вперед дрожащих однокласников - в приемной комисси сидела  удивительнейшая дама нашей школы - Ольга Николаевна, ее боялись даже  лбы - десятиклассники, а у ж в моей судьбе она сыграла просто необычайную  роль. В общем дождавшись последнего выползжего однокласника вхожу в кабинет, беру билет - Африка, пытаюсь наскрести в голове остатки знаний из 10 класса (в 11 география уже не велась), шкрябаю все что всплывает на листочке с фиолетовым штампом, а приемная комиссия заполняет протоколы, обсуждает "чаепитие" после.  В общем при моей робкой попытке выдать не слишком тяжелый груз знаний об Африке, на меня махнули рукой и нарисовали в ведомости пятерку не глядя, за "общие заслуги". Математика и русский так же пролетели над головой, на сочинении меня больше заботили неожиданно прибывшие "гости на красной карете", а математику  мы с соседкой по парте разделтили по братски - я знала какими формулами  нужно пользоваться, а Светка считала почти без ошибок..

Выпускной - печальное пожалуй это было зрелище..В тот год в моде были пиджаки пастельных тонов с широкими полосами отделки и прически типа "Фига" на макушке. Мне повезло - мамина  близкая подруга отвела меня и еще одну девочку из класса за компанию к хорошей портнихе, и помогла  советом, так что мои весьма не хрупкие формы были упакованы на зависть многим, а хрупкие косточки однокласницы выглядели очень волнующе в вишневых драпировках из блестящего крепа. Жаль фотографий у меня нет, а единственная кассета затерялась в безконечных переездах,  впрочем, какая женщина не скажет, что была очаровательна в 17 лет?? Нет на выпускном Ангел рядом если и был, то лишь тихим робким голосом уговаривал не расходится, что удалось вполне спокойно - домой я пришла уже трезвая и замерзжая, на рассвете, жертвами стали 14 сантиметровые каблуки и  дорогушие колготки разбежавшиеся "дорожками" после тесного общения с придорожной полынью на пути к рассвету.
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Божже мой! Как давно это было! :)) Сейчас стыдно и взглянуть на такую обложку :))

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Жаль, журнал удален и повторить гадание не получится :( Но да, в тот момент было так :))

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! А книгу про женщину «за 40» я таки написала!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments