?

Log in

No account? Create an account
красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Работала полночи
красавица
lyll2001
написала 34 тыс.знаков, с утра правила, а после обеда пошла стряпать слойки с повидлом иии... обожгла правую руку!!!!!!! два пальца и ладонь. Хватанула неловко горячий противень. Судя по ощущениям обожгла всерьез, опять буду гонять детей с помывкой пола и посуды.Но самое поганое - через пару часов ожоги начинает тянуть. Сильно. В общем мечта закончить книгу к восьмому марта плавно удаляется в туман. Еще смешнее будет, если слойки не будут есть.

  • 1
Надо сразу содой засыпать ожог, немного смачивать и прижимать соду к ожогу. И так не меньше часа. Все потом пройдет гораздо легче. Проверено.

К термическому ожогу добавить химический... Хороший совет! Врагу советовать!
И маслом мазать не надо! Пораженный участок должен дышать!
Нужно промыть, дезинфицировать и стараться не повреждать. Ну и на второй-третий день препараты с дексапантенолом(бепантен, пантенол) под свободную повязку для улучшения регенерации.

Я просто водой полила, но корочка запеклась - красота, аж хрустит!

Ну надо же себя беречь! Юля как ты так не осторожно? Выздоравливай быстрее!

Прихватка соскользнула снизу, бросать тоже старшно, пока до подставки донесла - поджарила кожу. Да берегу конечно, холю и лелею, но заторопилась - мальчишки рев подняли, и вот результат. Пузырек небольшой, пока не прокалываю.

Мне всегда помогает соль. Если только кожа, то промывать холодной водой минуты три, потом посыпать солью. Образуется насыщенный соляной раствор, он снимает боль и лечит легкие ожоги (покраснение убирает). А если поглубже, то боль убирает, а покраснение остается. Это меня мама научила, на детях тоже работает ))

Вот про соль не слышала, я просто водой промыла, потом пантенолом намазала.

пантенол тоже хорошо, но иногда не сообразишь где и что лежит, да и могут быть разные ситуации, а соль всегда под рукой. Меня в экспедиции так выручало много раз.

Учту на будущее! Спасибо!

Нет отдыха вашим рукам...то порезы, то ожоги:( эх(


Откат похоже от ударного труда за клавиатурой.

Всю жизнь содой, есть с чем сравнивать, когда с содой и без. Это же пищевая сода, какой химический ожог? Сначала, да, больно, но если потерпеть, то на следующий день про ожог и не вспомнишь.

  • 1