красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Размышлизмы
красавица
lyll2001
Однажды я услышала, что белая майка на главном герое "Трамвая желание" воспринималась зрителями как непристойность на сцене. Но разве теперь она смотрится так?
А "Человек с бульвара Капуцинов"? Как развратно выглядели танцовщицы салуна? Помню я в детстве закрывала глаза, когда выходила главная героиня и наклонялась демонстрируя пышное декольте.
Еще наши мамы носили нижние юбки, "комбинации", сорочки, т.е. объективно слоев одежды было больше.А бабушки умудрялись и платков 2-3 накручивать. Сейчас и в кино и на улице никого не удивишь платьем на голове тело или майкой-сеткой.Неужели климат настолько поменялся? Или это что-то другое? Как вы думаете?

  • 1
Ну, на наряды танцовщиц в салуне климат вряд ли оказывал влияние:) Нравы изменились:)

Поменялось многое, это так, сейчас на танцовщицах и меньше бывает. Отношение другое. Куча афиш с полуголыми телами воспринимается нормой, иногда и взгляд не задерживается.

Что-то другое)

Стыд потеряли)

В точку! То что раньше было стыдно, сейчас привычно. И даже удивляются люди, когда кто-то стесняется смотреть на такие изображения.
Может пора защищать права стыдливых? :)

Думаю, пора уже)

В первую очередь меняется мода... Меняется мировозрение, меняется воспитание, общество меняется.

Даже спорить не буду, все меняется, но климат изменился не сильно, ткани стали только тоньше. Меня вот количество слоев продолжает смущать.

В первую очередь все таки мода. Комфорт в одежде кстати появляться стал достаточно недавно. Или думаете, что лосины и ботфорты были жутко удобны и комфортны? Или штаны с ватными буфами(летом в испании, ага), или ботильоны с носами длинной более метра, а в корсете из китового уса наверное очень легко дышалось... :)

Корсеты это все же аристократическая мода, но да соглашусь.

Ну так летом в поле в трех юбках крестьянки и не работали... ;) Мы говорим именно про городскую и про "высокую" моду, выражение "красота требует жертв" не вчера появилось!

Работали, как раз в трех юбках! Верхнюю только подгибали. И штаны женщины если надевали, то под юбку!
А мода, да, мода жертв требует увы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account