красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Фраза из романа
красавица
lyll2001
"Он совершенно такой, каким она его узнала и почувствовала тогда, на исторической реконструкции, а не надменный циник, каким показался ей сегодня."
И подумалось мне вот что. Ни один человек не может сыграть того, чего в нем нет!Если человек изображает надменного циника, значит в каком-то уголочке своей души он и есть надменный циник.
Ну вот серьезно! Много вы знаете людей способных изобразить то, что не испытывали искренне и верно?

  • 1
Подстраиваешься к человеку - начинаешь дышать как он, принимаешь его же позу, и начинаешь испытывать те же эмоции. Ну и играть их, соответственно. Это не сложно :)

Не-а, то что ты объясняешь, называется "зеркалить", психотерапевты часто пользуются.Это не то.
А вот просто появиться в обществе в некой роли, у скажем светской стервы. Если нет у тебя некой стервозинки - убедительно не получится. Хоть тресни! Форма будет, но очень хрупкая. А вот если есть что-то этакое - сыграешь по-полной, да еще и удовольствие получишь.

я знаю. точнее знала. Была у меня лучшая подруга в универе - 5 лет душа в душу, одним воздухом дышали, одни книги читали, в одни места ходили. Открытый дружелюбный добрый человек. Правда про школу она не любила вспоминать и свой родной поселок тоже, типа друзей там не осталось. Но я тогда на это внимание не обратила. Закончили универ - как отрезало. На звонки не отвечала, на встречи не приходила, через общих знакомых не отзывалась. Потом узнала - почти со всеми так из универа обошлась. То бишь девочка оказалась великим манипулятором - пока люди рядом нужны - она милая и добрая, этап жизни пройден - все за борт. Я впервые с таким столкнулась и потом все поняла, а первые лет 5 все в себе копалась, типа я виновата.

Манипуляторы да, артисты те еще, но опять таки, изображая сильные страсти нуждаются в образцах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account