lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Мама мальчика или будущая свекровь

Вот была я шесть лет мамой девочек. Заплетала косички, гладила кружевные розовые чепчики и горя не знала. Да-да! Заплакала девочка - посмотри, представь себя на ее месте и поправь дело.
А потом мне прямо на операционном столе показали попку ниже которой что-то торчало. Я даже озадачилась - что это? А аккушерка еще игриво спрашивает:
- Ну что мамочка, кого родила?
А у меня в голове мысли - ой, а почему это? А откуда? Наконец до головы что-то дошло и я выдавила:
- Маа-а-альчика!
И все! Капец! Куча новых знаний, которые надо где- то доставать.
- Девочкам у хирурга смотрят ножки и животик, а мальчикам еще и яички.
- Вот это то, что болтается между ног - как его вообще мыть?
- Ой, а яички могут не опуститься? Ааааа!
При этом пользы от муж в этом деле ровно ноль. Он большой, гигиенические процедуры делает автоматически и готов делиться знаниями с уже говорящим и твердостоящим на ногах отпрыском. А маленькие мальчики это конечно повод для гордости но он лучше пойдет с девочками погуляет.
Одежда. Это отдельная песня.Вы пытались найти не розовое в доме где живут две девочки до семи лет? А разобраться почему присмотренная "на глаз" футболка выглядит русской рубахой? И вообще, мальчику почти восемь, а он до сих пор влезает в "тряпочку" прикупленную ему на трехлетие? Шорты это отдельная песня! Ну нет у меня того, что туда надо укладывать! ТАк как разобраться - пойдет или не пойдет?
Плюс конечно новые игрушки, новые занятия... Машинки на пульте? Мамская головная боль! Вы все еще уверены, что все мальчики в них играют? У нас их шесть штук! Валяются. Занимают место. Неожиданно пищат в темноте. Втыкают в антенны в босые ноги. Иногда девчонки устраивают гонки, это все. Зато конструкторы - в драку! Это мое! Нет, это мое!
Харакири куклам? Нет, не делал, зато в индейцев играют всей толпой, таская у мамы деревянные шпильки вместо перьев. Рисовать? Нет! И пусть весь дом заполнен красками, фломастерами и карандашами. Первые рисунки из садика упорно напоминают чертежи. Последние - те же чертежи, но в сложном развороте.
Шрамы? Сколько угодно! Синяки и шишки? - приходя в сад мы подробно рассказывали "откуда дровишки", дабы не вводить воспитателей в искушение. впрочем через полчаса они сами понимали, что синяки это такие следы ограниченно разумной деятельности данного индивидуума.
А впереди школа!
Уф! Продолдение следует!

Tags: мамское, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments